Аспекты ПЛР
написали Адепты - Sorcier и 0000
"Первый. Магия как увлечение
По большей части многие эту стадию проходят в юношеском возрасте. Интересно, любопытно, как это, что это и т.д.Человек пробует осуществить разные вещи, у кого-то с переменным успехом это получается, но 99% таких интересующихся отваливаются. Если за интересом стоит нечто большее и со временем вырабатывается Понимание сути вещей, предметов, процессов. Неофит начинает Копать и искать ответы на свои вопросы, двигаться дальше."
"Колдун практикует постоянно. Каждый день, или через день."
" Маг не тот, кто вызывает демонов, управляет людьми, как марионетками. Это все детские игры и они либо проходят, либо маг умирает, а остается человек, умеющий вызывать демонов, наводить порчи, но, тем не менее, всего лишь человек. В маге важно другое, то самое «нечто», которое наиболее близко описывается термином "осознание". Осознание своих целей, своего пути, своего предназначения, т.е. выбор и следование ему."
Комментарии и Вопросы к статьям:
- чтото никак я не пойму, то вы пишите что Маг - это "Практик", потом пишите что это тот кто имеет "Нечто", потом пишите "Колдун Практикует Постоянно", а потом "Тот кто умеет вызывать демонов не Маг", - я совсем запутался перечитывая эти статьи. А что если для меня самое важное внутреняя суть и своя воля, тогда что это будет, не ПЛР? К примеру Сектанты являются Магами, или нет?
Особенно мне непонятна вот эта вот часть:
"Тут нет Пути назад, ибо уйти от этого это в первую очередь предательство по отношению к самому себе и своим целям. Например, если человек выбирает жизнь монаха, он дает определенную клятву о своем выборе. Нечто подобное есть и здесь, но если в монастыри идут по разным причинам и часто отнюдь не духовного плана, то здесь Практик отдает себе отчет на что он идет и что это будет являться делом всей его жизни."
- а в чем существенное различие между жизнью Монаха и жизнью Мага? Ведь обе эти Картины Мира, что Релегиозная, что Магическая накладывают ряд обязательств и запретов. В любом случае придется что то исключать, а что то включать, причем в Любой Картине Мира. Таково свойство Разума Человека, любой Специалист\Адепт - концентрируется на своей деятельности (без исключений).