The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Бестиарий » Классификация Горгулий

Классификация Горгулий

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Интересует ваше мнение, по поводу этих бестий:
----
(1) Горгулья

Те, кто слепо повиновался приказам жестоких командиров, после смерти превращаются в каменных демонов; в адском огне их тела становятся столь же каменными, как их души.

(2) Мраморная горгулья

Мраморные горгульи - крылатые демоны шестого круга Ада; они невосприимчивы к направленным на сознание атакам, а каменная шкура делает их почти неуязвимыми.

(3) Ониксовая горгулья

Закаленные огнем преисподней Ониксовые горгульи являются одними из самых сильных войнов ада.
----

В 21-ХХ про Горгулий, было снято 2 Фильма, "Горгульи" (2003 Года) и "Горгулья" (2009 Года), было написанно множество художественной литературы (около 100 книг), а также Горгульи присутсвовали в Фэнтэзийных вселенных HSOM и Disciples. Более того - в некоторых Католических Соборах,на кладбищах, или в католических похоронных бюро, некоторые худужники до сих пор, возводят Статуи Горгулий - сделанный из мрамора (или из камня). Иными словами - горгульи, оказали немалое влияние на современный мир. Сейчас Горгульи - даже более популряны чем в Средние Века (благодаря - Mass Media).

2

Имхо, эта классификация - фентези. Достаточно посмотреть на то, какой "дифференцирующий" признак лежит в ее основании, не говоря уже об "определениях", которые ничего толком не описывают. Кто автор?
А горгульи как элемент архитектурного декора - да, весьма антуражно и симпатично)

Отредактировано Арна (2011-08-22 02:51:51)

3

Арна Имхо, эта классификация - фентези. Достаточно посмотреть на то, какой "дифференцирующий" признак лежит в ее основании, не говоря уже об "определениях", которые ничего толком не описывают. Кто автор?
А горгульи как элемент архитектурного декора - да, весьма антуражно и симпатично)

ну не совсем так дорогая! все-таки, воображение - не работает без основания, доля правды должна быть! Я уверен в этом (входил в Эгрегор Горгулий мысленно - у меня было чувство что они сидят на высоких небоскребах - на шпилях. и мне казалось что это - правда, я в этом уверен.

Отредактировано Grave (2011-08-22 23:19:46)

4

Может, для начала, следует различать. Настраивался или входил в эгрегор? Я тоже могу настраиваться на Вини-Пуха и как он ходит по лесу,свистит, поет песни. И мне тоже может казаться,что это правда и я буду в этом уверена. Но на самом деле его нет, это только в воображении и также ваша настройка на горгулей-тоже самое.

5

ну не совсем так дорогая!

Попридержите коней, дорогой. Мы с вами не знакомы, попрошу в дальнейшем обходиться без фамильярности.

все-таки, воображение - не работает без основания, доля правды должна быть! Я уверен в этом (входил в Эгрегор Горгулий мысленно - у меня было чувство что они сидят на высоких небоскребах - на шпилях.

А что есть основанием для воображения? Стопроцентная истина? Не-а. ДОЛЯ. Горгулий видели? Видели, даже если не своими глазами на зданиях, то по ТВ. Из чего они состоят? Скомбинированы а ля химеры из реальных компонентов.

Кстати, на шпиле ни вы, ни горгулья не усидите - острый, однако. Горгулий размещают ниже, а на шпиле максимум что может быть, это флюгер. Но это так, к слову. Возможно, вы не имели в виду шпиль как таковой, а сравнили со шпилем небоскреб - но тогда я бы хотела видеть фото хоть одного небоскреба с горгульями. Эклектика, она, конечно, такая эклектика, но небоскреб с горгульями - это интересно))

и мне казалось что это - правда, я в этом уверен.

Так вам казалось или вы уверены? Изъясняйтесь точней, пожалуйста. И уточните - в чем вы уверены, что оно правда? В том, что вы способны отождествиться с архитектурным декором? Так это не подлежит сомнению, любой актер может отождествиться хоть с горгульей, хоть с выключателем, и почувствовать себя им, каково ему там, на стене, этому выключателю, и даже сыграть это. Но одушевленность этого выключателя и его принадлежность к бестиям он таким образом не докажет. Это не аргумент, аргумент - практика.

6

Непонимаю зачем придераться к каждому слову? Арна - я абсолютно не имел ничего ввиду, зачем воспринимать все буквально? - Я ни на что не намекал! Уж извини, просто привычка. Чур меня! Я абсолютно ни на что не намекал, ни на что!

Насчет Горгулий - я уверен в этом, на все 100%. Это не субъективное ощущение, я знаю как отличить, настрой от эгрегора. А как выразить это словами (трудно описать), незнаю как описать то что относится к нематериальному миру.

Насчет небоскребов, имелось ввиду что я их видел, но не в прямом смысле этого слова, а опять таки - через, вход в Эгрегор (образ горгулий на вершинах зданий, глядя из окна). Я даже почувствовал - присутствие, этих Духов.

Более того - эти бестии, нематериальны вообще. Автор статьи - просто творчески их описал, как мог, так и описал. Я вообще не могу описать эти чувства, ровно как не могу описать свои астральные сны.

Отредактировано Grave (2011-08-23 05:06:09)

7

Grave, коротко, это бред.
А на Человека-Паука не пробовали настроится? Попробуйте! Получится тоже самое что и с Гаргульями... Ровным счетом ни чего. Вы принимаете желаемое за действительное.

Автор статьи - просто творчески их описал, как мог, так и описал. Я вообще не могу описать эти чувства, ровно как не могу описать свои астральные сны.

А где статья? И кто ее автор?

Из Википедия:
Гаргу́лья[1] (от фр. gargouille; употребляются также формы написания горгулья[2], гаргуйль[3] или гаргойль[4]) — это драконовидная змея, согласно легенде обитавшая во Франции, в реке Сене. Она с огромной силой извергала воду, переворачивая рыбацкие лодки и затопляя дома. Св. Роман (англ.), архиепископ Руана, заманил её, усмирил с помощью креста и отвёл в город, где её убили горожане.

Впоследствии мастера вырезали изображения гаргульи на водостоках, которые сооружались, чтобы отвести потоки дождевой воды от стен зданий. В фортификационных сооружениях, таких как замки, каменные изваяния этих чудищ были призваны охранять замки от врагов.

Отредактировано Sakar al Bar (2011-08-23 12:31:41)

8

Непонимаю зачем придераться к каждому слову? Арна - я абсолютно не имел ничего ввиду, зачем воспринимать все буквально? - Я ни на что не намекал! Уж извини, просто привычка. Чур меня! Я абсолютно ни на что не намекал, ни на что!

Ок, проехали)

Насчет Горгулий - я уверен в этом, на все 100%. Это не субъективное ощущение, я знаю как отличить, настрой от эгрегора. А как выразить это словами (трудно описать), незнаю как описать то что относится к нематериальному миру.

К нематериальному миру, помимо духов, принадлежит много чего. Вы могли зацепить архетипическое содержимое образа - при настройке на него тоже идут "не просто субъективные ощущения".

Более того - эти бестии, нематериальны вообще. Автор статьи - просто творчески их описал, как мог, так и описал. Я вообще не могу описать эти чувства, ровно как не могу описать свои астральные сны.

Какое отношение имеет эта "творчески написанная статья" к вашим ощущениям? В "статье" отсылки к христианскому аду, при чем тут каменное одиночество над крышей города? О какой невосприимчивости к атакам у горгулий в статье идет речь, вы что, в своих астральных видениях спускались на шестой круг Ада и атаковали их там? Ониксовые горгульи "одни из самых сильных воинов ада" - подняли на уши весь ад, перецапались со всеми его обитателями и сделали вывод, что да, ониксовые горгульи - это круто? Или некто суперпупермаг это все проделал и описал в своих мемуарах, а вы нашли сей кладезь мудрости и цитируете? Или же сам Сатана ему, пророку этакому, поведал, мол, знаешь, дружище, из всех моих ребят вот эти - самые-самые, живут там-то, закаляются так-то? А может, у автора навык извлечения информации из энергополя Земли повышен до 50000 уровня и он считал эту инфу напрямую, не покидая своего дивана? Даже ваши впечатления от настройки на них не совпадают с инфой этой "статьи", так что мы вообще обсуждаем - ваше впечатление от настройки на горгулий или бред анонимного автора статьи? И что это за классификация - мраморные, ониксовые. Давайте добавим известняковых, гранитных, гипсовых и т. п. горгулий - я вам под каждый вид придумаю свойства, красивую историю и творчески это опишу? Причем если за основу описания взять свойства минерала, то при настройке на, например, гипсовых горгулий вы поймаете сам гипс, и, например, сможете ощутить, как хрупки эти существа, как недолог их век, как чувствительна их кожа к ветру и дождю, и адское пламя вовсе не закалило их каменные души, но они по-прежнему стойко служат своему хозяину и т. д.

9

они есть! я всегда это знал, еще до знакомства с ними. это был не простой настрой, автор очень хорошо описал, я видел мрачные картины, темный фон, волнение, беспокойствие, скорбь "их душа как камень", другого слова кроме "ад" не подобрать для этого. это не одиночество на крышах; это их любовь к высоте, и кстати есть небоскребы с горгульями - во всяком случае в Нью-йорке, но речь тут не про материальный мир, и не про физический образ. Я их видел, они есть!

10

Grave, вы не ответили, так что мы обсуждаем? Факт их существования как бестий? Так тут обсуждать нечего - для вас они есть, для меня их нет. Спорить и убеждать друг друга больше не вижу смысла.

11

Можно подумать, что предыдущие топики бестиария: Демоны, Гарпии, Классификация оборотней, Пазузу, Валькирий, Големы  (особенно Пазузу) - конечно же, существует, причем - именно материально! :)

Отредактировано Grave (2011-08-23 20:45:50)

12

Если вам есть что сказать по другим тематикам, вы в соответствующих темах и пишите. Не нужно здесь все смешивать в одно. Например, имея ввиду ваши темы классификации оборотней-никто не спорит, что они есть, а вот сама классификация взята из головы. Тоже самое касается и горгулей. Не нужно все ставить все в одну планку, не нужно думать,что если есть Демоны и Гарпии, то и гаргулии и архиличами тоже существуют.

13

лярвы и мыслефоры - неразумные существа, они не могут отвечать на слишком сложные запросы. а я получал - разумные ответы, выше моего разума, следовательно это уже не - лярва (по умолчанию), и - не воображение, ни лярвы ни воображение - не может быть разумнее чем само сознание (по умолчанию). огромная информационная база, не может быть только при настрое (по умолчанию), речь идет уже о существах более разумны - либо духи, либо эгрегоры. но материально не одно из бестий не существует. не стоит думать что если сатанист - значит идиот. было бы оно так, то моя организация была бы - просто филиалом кащенки, а не Закрытым Сообществом.

14

Эти статуи оживают, когда в них вселяются души суровых воинов прошлого.

15

не нужно думать,что если есть Демоны и Гарпии, то и гаргулии

можете верить во что хотите! но в каждом древнем обществе, есть упоминания про Горгулий: Античные Мифологии Эллады, Рима, Греции .. даже Георгий Победоносец, сражается не с кем иным, как с Горгулей!
Горгулья, в греческой религии и мифологии воплощение обобщенного представления о неопределенной бесформенной божественной силе, злой или благостной, определяющей судьбу человека. Произведя внезапно, без всякой причины, некое действие, она бесследно исчезает. Горгульями называются также низшие демонические крылатые божества, посредники между богом и людьми. В христианских представлениях горгульи связаны исключительно со злой силой.
Горгульи известны как чудовища, украшающие средневековые храмы. Символизировали силы демонического и населенного драконами подземного мира. Считалось, что они укрощены высшей духовностью, средоточием которой является храм. Об этом свидетельствует их расположение в иерархии орнаменталистики: они всегда подчинены ангельским, небесным образам и не занимают центрального положения. Горгулья - образ сил хаоса, располагающегося на периферии мира, воплощение демонического начала, подчиненного высшей божественной воле. Являются неотъемлемой частью представления об упорядоченном мироздании как преодолевшем стадию хаоса; поставлены на службу ангелам либо другим божественным персонажам. В мифологиях других народов горгульями называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Бестиарий » Классификация Горгулий