Ангелит получил свое название благодаря нежной голубой и лиловой окраске некоторых камней. Другое название ангелита — камень  ангелов. Этот минерал под воздействием воды становится гипсом, поэтому его нужно беречь от влаги.

Ангелит является разновидностью безводного кальция. Окраска минерала бывает белой, голубоватой, лиловой, сероватой и красноватой. Блеск — стеклянный.

Ангелит — мягкий и хрупкий минерал, недолговечен и капризен, однако это не делает его менее сильным. Астрологи утверждают, что ангелит — проводипк между человеком и его ангелом-хранителем. Обладатель этого минерала, чтобы привлечь помощь своего небесного покровителя, должен произнести заговор на камень: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, я — за тобой» и попро-ситьиспол нить желание. Камень «доведет до сведения» высшего существа вашу просьбу и «уговорит» его помочь вам. Однако ангелит очень крепко «запоминает» одно желание, поэтому со следующим к нему обращаться бесполезно — он будет исполнять прежнюю просьбу.

Если этот минерал не просить о посредничестве, а просто иметь его при себе, он будет притягивать к своему владельцу внимание сил добра, поэтому владельцу ангелита следует избегать не только совершения дурных поступков, но и случайных злых мыслей, иначе наказание высших сил будет мгновенным и суровым.

Знатоки мистических свойств камней рекомендуют двум людям, которые рассчитывают наладить телепатическую связь, носить при себе по кусочку ангелита. Этот минерал способен погасить вспышку гнева и избавить от необоснованных упреков, которые люди часто предъявляют сами себе. Ангелит - камень внутреннего спокойствия и душевного равновесия.

Этот талисман лучше всего помогает новорожденным младенцам. Он оберегает их от влияния сил зла, хранит их здоровье и помогает вырасти высоконравственными, добрыми людьми.
Талисман из ангелита поможет своему носителю, выявлению любого заболевания на ранней стадии развития. При постоянном ношении талисмана из этого камня, больной орган начинает сильно болеть, что собственно и приводит к скорейшему выявлению заболевания.