The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Апельсин


Апельсин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Апельсин (Citrus sinesis)

Планета: Солнце.
Стихия: огонь.

Магические силы: любовь, гадание, удача, деньги.

Магическое использование: сухими корками и семенами наполняют мешочки для привлечения любви, а цветы добавляют туда для того, чтобы был счастливый брак. Свежие или сухие цветы апельсина добавляют в ванну, чтобы стать привлекательнее. Белые цветки дерева, а также искусственные цветки этого вида под названием флердоранж являются принадлежностью свадебного наряда невесты. Он символизирует невинность.

Апельсиновые корки добавляются в порошки, смеси и ароматические курения, при магических действиях, совершаемых с целью достижения процветания. Китайцы издавна считают апельсины символами бессмертия, удачи и счастья. Для Китая очень важен цвет плода. Привлекательными считались только спелые плоды.

Во время ритуальных церемоний сок апельсина пьют вместо вина. Если выпить настой из апельсиновых корок, это убережет от опьянения, но эфирные масла содержащиеся в корках могут вызвать желудочное кровотечение, будьте осторожны!

Жидкость, полученная из цветов апельсина, добавляется в любовные зелья и в ванну.
Цветок апельсинового дерева символизирует плодородие, поэтому сарацинские невесты носили его как знак плодовитости.

Ритуальная ванна привлекательности.

Вам понадобятся: семь апельсинов и семь листочков мяты. Наполните ванну комфортной водой и бросьте туда шесть из семи заготовленных листочков мяты.
Выдавите в ванну сок из шести из семи апельсинов. Можете смело принимать ванну, расслабляясь, поступите следующим образом с оставшимся у вас апельсином – несколько долек съешьте, а несколько – вотрите в волосы и кожу. Разотрите в руках листики мяты, плавающие в воде, и вотрите их в тело, тот листок, который вы не кинули в воду - съешьте.
После достаточной по продолжительности для вас ванны, время определяется индивидуально, ополоснитесь теплой водой и просушите тело и волосы полотенцем.

Свеча с ароматом апельсина на удачу.

В новолуние, и ровно в полночь зажгите свечу с ароматом апельсина, затем трижды повторите слова заклинания.
"Взываю к вам, огонь и луна! мне удача как воздух нужна. Пламя свечи - символ огня. Полночь настала - время ворожить, как скажу, тому и быть!".
Затем представьте себя купающимся в лучах оранжевого света. Этот магический оранжевый свет обладает удивительными свойствами. Он способен очистить вас от всего дурного, укрепить вашу ауру и зарядить положительной энергией.

Магический сосуд творчества

Возьмите керамическую емкость с крышкой и заполните его высушенными корочками апельсина. Для усиления эффекта добавьте туда оранжевый кристалл и 6 капель  апельсинового эфирного масла.
В новолуние произнесите следующие слова:"Пусть вдохновение придет ко мне и озарит меня своим светом".
Эту емкость следует хранить закрытым в вашей спальне, рядом с изголовьем. Энергия апельсина будет позитивно действовать на ваше творческое начало, пока вы спите, привлечет вдохновение, усилит творческий потенциал, наполнит вас энергией, полезной для творческих натур. Так как керамические крышки не плотно прилегают, что нам и нужно, будьте осторожны если у вас аллергия на цитрусовые.

2

Апельсин - это не только мощный антиоксидантный фрукт, но и борец с целлюлитом. Находит применение и в кулинарии этот оранжевый экзот, [color=silver]Апельсин [/color]

Я же хочу предложить рецепт варенья из апельсиновых корок:

Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт.
Сахар - 300 г.
Вода питьевая - 400 мг.
Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Апельсины следует перед готовкой хорошо вымыть мочалкой или щеткой. После этого приступаем к снятию кожуры. Можно проделывать данное действие, следуя своему желанию, на вкусе варенья это никак не отразится. Следуя рекомендациям, это делается так: разрезать кожуру на 2 части, после — каждую из этих двух больших корок необходимо разделить на три части (более красиво будет выглядеть). Если апельсин обладает толстой кожей, белую часть кожуры следует слегка удалить.
    Шаг 22 Каждая получившаяся полосочка сворачивается рулетиком. Для этого можете использовать иголку с ниткой. Стягивайте ниткой покрепче, чтобы получившейся наш рулетик не развернулся.

    2. Скрученные корочки слаживаем в любую емкость и заливаем водой (холодной). В таком виде бусы из корок должны находиться 4 дня, чтобы хорошенько отмокнуть, стать мягкими и отдать воде всю свою горечь. Воду необходимо менять 3 раза в день.
    Шаг 44 После того, как корочки настоялись, переходим к готовке. Провариваем их три раза в свежей воде по 20 минут. После каждого проваривания необходимо заливать корки холодной водой. А делать это нужно так: как только мы поставили варить корки , в тот же момент готовим холодную воду, как только рулетики проварились, бросаем сразу их в воду. И так три раза.
    3.  Готовые апельсиновые корки, воду и сахар слаживаем в кастрюлю и готовим до тех пор, пока загустеет состав. Консистенция получившегося сиропа должна напоминать мед. Далее, добавляем лимонную кислоту и снимаем «творение» с плиты. После остывания, удаляем нитки из апельсиновых рулетиков и фасуем по банках.
    4.  Варенье готово! Должно быть, очень вкусное. Приятного аппетита!

    3

    Еще шикарен салат из апельсина и сельдерея:

    Апельсин - райское наслаждение

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея - 3-5 шт.
    Яблоки - 2 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Майонез - 4 ст. л.
    Сметана - 3 ст. л.
    Приправа Итальянские травы - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Лимон - 0.5 шт.

    Способ приготовления:
    1.Вначале помоем составные салата: яблоки, апельсин и сельдерей.
    2. «Освобождаем» сельдерей от кожуры и нарезаем его тонкими полосочками.
    3. Нарезаем мелкими кубиками предварительно очищенные яблоки.
    4. Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоки и сбрызгиваем их свежевыжатым соком лимона для сохранения светлой окраски.
    5. Снимаем кожуру с апельсина , очищаем его от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками, после чего соединяем с остальными ингредиентами.
    6. Для приготовления заправки смешиваем майонез со сметаной.
    7.  нарезным овощам и фруктам добавляют соль и приправы, затем все содержимое заправляем соусом.
    8. Сверху салат украшаем натертой цедрой лимона.


    Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Апельсин