The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Айва


Айва

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Айва (Cydonia spp.)

Род: женский.
Планета: Юпитер
Стихия: земля.

Магические силы: защита, любовь, счастье.
Ритуальное использование: легенды связывают айву с различными богами, в частности, ее использовали в ритуальных церемониях, посвященных Венере.
В искусстве Помпеи можно видеть айву в пастях медведей, возможно, со ссылкой на некоторые мифологические ассоциации.

Магическое использование:

- Cемена айвы носят с собой для защиты от злых сил, нанесения физического ущерба и несчастных случаев.
- Во времена Древнего Рима новобрачные вместе должны были съесть айву, чтобы их будущая жизнь была счастливой.
- Беременные женщины едят айву, чтобы ребенок был умным.
- Если вы хотите сохранить верность своего возлюбленного (возлюбленной), угощайте его айвой.

2

Описание и распространение

В природе ареал охватывает Кавказ, Закавказье и Среднюю Азию[3]. Широко распространилось и натурализовалось по всему Средиземноморью, умеренным районам Азии, южным и центральным районам Европы. Культивируется во многих районах Европы (до Шотландии и Норвегии, 63°50’ с.ш.), Северной и Южной Африки, Северной и Южной Америке, Австралии и Океании.

Произрастает по опушкам, в лесах и по склонам в нижнем поясе гор, поднимаясь до 1400 м над уровнем моря. Предпочитает глубокую рыхлую, плодородную и влажную почву. Встречается на песчаных, аллювиальных почвах, краснозёмах, чернозёмах, а также на затопляемых болотистых местах.

В магии

- Способствует плодородию.
- Айва до сих пор остается символом счастливой, здоровой семьи, гармонично сочетающим в себе мужское и женское начала.
- Плоды айвы относится к афродизиакам, она усиливает потенцию и предотвращает “мужские” проблемы со здоровьем. Для женщины изысканный аромат айвы –  аромат “релакс”, психоэмоциональная разгрузка, возможность лишний раз улыбнуться, почувствовать себя неотразимой.

Лечебные свойства

Лекарственные препараты айвы обладают общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим, противоязвенным и противобактериальным действием. Свежие плоды используют как желчегонное и мочегонное средства.

Семена применяют внутрь как слабительное, обволакивающее, отхаркивающее и мягчительное средства.

В народной медицине семена применяются при запоре, колитах, метеоризме, заболеваниях дыхательных путей, маточных кровотечениях, при кашле. Зрелые плоды применяют при туберкулёзе, бронхиальной астме, желудочно-кишечных заболеваниях. Водный раствор слизи употребляется для изготовления глазных примочек, с косметическими целями, для укрепления волос.

3

Нравится айва.

Янтарное варенье из айвы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564868.jpg
Как мармелад! Прозрачные нежные дольки! Вкус этого варенья из айвы просто потрясающий. Красивый, янтарно-розовый, густой и насыщенный сироп. Кусочки айвы остаются целыми, и в то же время они мягкие и нежные. Такое варенье хорошо подать к чаю, или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
Продукты
Айва (нарезанная) - 1 кг (4 крупных айвы - 1,3 кг)
Сахар - 0,9-1 кг
Отвар айвовый - 250 мл

Айву моем, разрезаем, удаляем семена. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками или дольками.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой, но кусочки должны остаться целыми, примерно 10-20 минут. Время варки зависит от сорта айвы.
Шумовкой достаём айву из отвара на сито.
Отвар не выливаем, он очень полезный и вкусный. На нём варим сироп.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем айвовый отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кипящий сироп выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.
Первый раз: 15 минут после закипания, на медленном огне, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Второй раз: 30 минут. Периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье из айвы варится, тем более яркий, красивый розовый приобретает цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Айвовое варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. (У меня получилось чуть больше 1 л варенья.) Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Айвовое варенье готово!
Всем приятного аппетита!


Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Айва