The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Авокадо


Авокадо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Авокадо (Persea americana)

Персея американская, аллигаторова груша.
Род: женский.
Планета: Венера.
Стихия: вода.

Магические силы: любовь, плотская страсть, красота.

Магическое использование: древние ацтеки ели авокадо для того, чтобы быть страстными.

- Чтобы в доме царила любовь, вырастите из косточки деревце авокадо.

- Магические палочки, сделанные из древесины авокадо, универсальны.

- Для того чтобы быть более красивым, носите косточку авокадо.

- Кусочек древесины авокадо оберегает от бед и неприятностей.

- Испанские конкистадоры использовали сок из косточек авокадо, краснеющий при контакте с воздухом, в качестве чернил. Написанные им документы сохранились до нашего времени.

2

Описание и распространение

Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.

Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль).

В магии:

- Инки и ацтеки приписывали плодам авокадо свойства афродизиака.

- Косточка авокадо или аллигаторовой груши {Persea gratissima), помещенная в воду и проросшая, превратится в прекрасное растение, которое принесет в дом любовь. Это растение под влиянием планеты Венеры может также повышать сексуальные аппетиты.

- Авокадо — используется в заклинаниях о любви и вожделении.

- Маги советуют, перед тем как начать новое дело, что-то спроектировать, составить план, сначала сесть на зелёный стул (можно подложить на сиденье зелёную мягкую ткань) и съесть авокадо, представляя положительный результат своего труда.

- В древности авокадо ели для разжигания страсти, поэтому на ужине для двоих обязательно должно присутствовать авокадо.

- Чтобы отправиться в путешествие, нужно съесть авокадо в двенадцать часов ночи в полнолуние, а косточку выбросить из окна, стараясь бросить её как можно дальше.

- Чтобы ребёнок рос благоразумным и талантливым, косточку авокадо нужно спрятать ему под матрац.

- А чтобы поскорее выйти замуж за избранника, нужно несколько раз накормить предмет страсти блюдами из авокадо.

- Плод авокадо называют грушей аллигатора. Думаю, мало кому известны сексуальные возможности этого кровожадного животного, но с возбуждающими любов­ными свойствами авокадо знакомы многие.

Лечебные свойства:

С лечебными целями применяют плоды, семена и листья авокадо.

Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пародонтоза, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах, воспалениях кожи.
Благодаря высокой калорийности, богатому содержанию легкоусвояемых жиров, солей, витаминов плоды авокадо являются, прежде всего, исключительно ценным диетическим продуктом.
Плоды авокадо обладают выраженным терапевтическим эффектом благодаря содержанию манногептулозы. При поступлении в организм этого сахара в крови снижается уровень общего сахара. Кроме того клетки мозга начинают лучше усваивать глюкозу. Поэтому при употреблении авокадо повышается способность к концентрации, работоспособность, прогоняется сонливость и усталость, улучшается самочувствие. Плоды авокадо используют для диетического питания и при сахарном диабете.
Авокадо содержит много витамина В6 (пиридоксина), который участвует в обмене белков и жиров, поэтому повышенные количества этого витамина необходимы людям, употребляющим много мяса. Повышенную потребность в пиридоксине испытывают и больные атеросклерозом и связанными с ним заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Авокадо также богатый источник поступления калия и меди в организм.

Плоды полезны также при гастритах с пониженной кислотностью и при повышенной кислотности желудочного сока, катаре желудка, острых диспепсиях, малокровии, гипертонии и атеросклерозе. Они смягчают менструальные недомогания.

Авокадо содержит антиоксидант глутатион, который нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ. По данным американских исследователей, он также предотвращает развитие катаракты. Значительная часть жиров авокадо относится к антиоксидантам, которые предохраняют от окисления ДНК.

Современные фитотерапевты назначают по 100-200 г свежих плодов авокадо три раза в день как общеукрепляющее средство после перенесенных инфекционных и других заболеваний, приводящих к истощению, а также при гипо- и авитаминозах А, В1, С, Д, Е, К, при различных формах анемии, гастритах с повышенным содержанием соляной кислоты и с повышенной секреторной функцией желудка, при диабете, диспепсии, катаре желудка, запорах, катаракте, при раздражительности и даже при импотенции.
При регулярном употреблении авокадо снижается содержание холестерина в крови, слегка расширяются кровеносные сосуды. Для этого достаточно ежедневно употреблять половину свежего плода.

Появились также сообщения, что экстракт из плодов авокадо может значительно ослабить вред, наносимый печени вирусом гепатита С.

Мякоть авокадо используют и в косметике для ухода за кожей лица. Маска из мякоти авокадо, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным кислотам, особенно полезна при сухой и шелушащейся коже, смягчает ее и убирает морщины. Кроме того, содержащийся в ней витамин Е положительно действует на подкожную ткань, предохраняя ее от свободных радикалов.

Отвары семян и листьев авокадо применяют при дизентерии, хронических колитах и энтероколитах, сопровождаемых поносами.

В Южной Америке листья, ветки и кожура плодов применяются как глистогонное и желудочное средство.

Индейцы Центральной Америки выделяют из плодов масло и используют его в косметических целях, втирая в кожу и волосы, чтобы придать им мягкость и упругость.

Настои листьев и семян авокадо рекомендуют как антибактериальное средство при дизентерии и диарее.

В народной медицине кожицу плодов, листья и побеги авокадо используют как глистогонное средство и при желудочно-кишечных заболеваниях.

3

Просто готовить авокадо.
Бутерброды с авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225823.jpg
Бутерброды с авокадо - полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. л.
Хлеб черный
Соль
Петрушка

Как приготовить тосты с авокадо:

Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок перебить блендером.
Полученное пюре намазать на остывший хлеб.
Бутерброды с авокадо готовы.

4

авокадо - это невероятный фрукт, я его обожаю сырым, а его оказывается еще едят приготовленным по-разному

5

Это вкусно -  авокадо.
Закуска из авокадо и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/311/sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!

6

Обладают потрясающим вкусом  салаты с авокадо и креветками.
https://img.povar.ru/steps/1a/7f/43/af/salat_s_krevetkami_i_avokado-376257.jpg
Понадобится:
Лук  — 1/2 шт.
Лайм или лимон  — 2 шт.
Оливковое масло  — 1 ч. ложка
Соль и перец  — по вкусу
Креветки  — 450 г
Авокадо  — 1 шт.
Помидор  — 1 шт.
Зелень  — по вкусу
Острый перец  — по вкусу

Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде (минуты 2-3), остудите и очистите.  Для приготовления заправки в салатник отправьте измельченную луковицу, оливковое масло, сок двух лаймов. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте минут на 5.  За это время вымойте, обсушите и нарежьте кусочками помидор, авокадо. Добавьте в мисочку креветки и измельченную зелень по вкусу. Любителям остренького рекомендую добавить немного перца. Вылейте заправку и все аккуратно перемешайте.  Вот и все, легкий, насыщенный и очень вкусный салатик можно подавать к столу.

7

Когда надоедают прочие салаты готовлю салат с авокадо. Такой салат насытит, подарит прекрасные вкусовые впечатления.

8

Прекрасная замена для завтрака, обеда или ужина мясным блюдам -
салат с авокадо.
https://img.povar.ru/steps/ec/9e/ac/0b/salat_s_avokado_i_risom-636168.JPG
Понадобится:
Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Яйцо куриное - 3 шт. (отварное)
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт. (стебля)
Соль - 3 щепотки
Майонез - 2-3 ст. ложек

Приготовление:
Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или в ковш. Залейте кипятком и отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, предварительно посолив воду. Рис остудите, выложите в глубокую емкость. Заранее отваренные и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость. Измельчите промытую зелень и всыпьте к остальным ингредиентам. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть плода. Выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Подайте салат к столу сразу же после приготовления.

9

Это вкусно - авокадо.
Закуска из авокадо и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/311/sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!


Вы здесь » The Cult of Ancient » Травничество » Авокадо