The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Сила

Сила

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По-моему, слова практиков о том, что они не преклоняются перед Богами и не признают их власти над собой... правда. Но. Воздействие-то есть.

На Жреца оказывается очень сильное воздействие Богами-покровителями и их эгрегором. Это очень не плохо заметно - "черты характера" присуще главному Покровителю - начинают проявляться в Жреце. Жрец становится воплощением и проводником Божественной воли на земле.

Практик совершает своеобразную "сделку" со своим Покровителем. В результате которой он получает регулярную подпитку от эгрегора, но при этом выполняет задачи, поставленные перед ним Покровителем. У этих "операторов" Силы еще сильнее установлен канал "связи" с Богами, чем у Жреца и в возможностях Проводник фактически не ограничен. Человеческого в нем фактически нет, разве что оболочка. Внутри он уже Не человек.

Имхо, это и есть одержимость. Когда в один прекрасный день начинаешь понимать,что ты это уже не ты и управляет твоим телом какая-то сила.
С одной стороны прикольно - практик получает доступ к Силе. С другой - Божество получает "глаза" и "руки", т.е. ты уже вроде как и
не признаёшь власти чьей либо над собой, но всецело подвластен тому, с кем "работаешь".
Имхо, "здесь" имеет место "растворение" личности практика в Личности Божества.
Ничего страшного, но, думаю, "отступление" на этом этапе будет иметь ооочень серьёзные последствия.

Кстати, очень всё это напоминает культ Кали и практику иидам в буддизме. Эдакая шумерская тантра)).

P.S. Думаю, уместны будут пара цитат Кастанеды:

Воин должен действовать в определенных границах. Сила ставит эти границы, и воин является, скажем, пленником силы. Пленником, у которого есть один свободный выбор. Действовать или как неуязвимый воин, или как осел. В конечном счете может быть воин и не пленник, а раб силы, потому что этот выбор уже не выбор для него. Воин не может действовать каким-либо другим образом, а только неуязвимо. Действовать как осел для него будет равносильно смерти. Это вызовет его опустошение и конец.

Сила это что-то такое прямо внутри тебя самого. Что-то такое, что контролирует твои поступки и в то же время послушно твоей команде.

...и статьи с сайта:

Арабские сказания утверждают, что джинны существовали задолго до появления человека и обладали непомерным могуществом и силой, но впоследствии были вытеснены за пределы нашего мира, где пребывают в состоянии сна и оцепенения и по сей день, дожидаясь случая вернуть себе былую власть. Магрибы, входя при помощи специальных психотехник или наркотических препаратов в измененное состояние сознания, открывали некоторым джиннам дорогу в наш мир, связывая их нерушимыми клятвами повиновения, получая взамен магические способности и потаенные знания. В древности таких магов, вступивших в союз с джиннами, называли "маджнун" - "одержимые силой".

2

"С другой - Божество получает "глаза" и "руки", т.е. ты уже вроде как и
не признаёшь власти чьей либо над собой, но всецело подвластен тому, с кем "работаешь".

"

Бартер, ты получаешь желаемое, но взамен должен тоже выполнять некие обязательства.

"Имхо, это и есть одержимость. Когда в один прекрасный день начинаешь понимать,что ты это уже не ты и управляет твоим телом какая-то сила."

Правильно что "имхо", ибо как раз суть в том чтоб не только измениться, но и оставить свою индивидуальность при себе. А это порой ОЧЕНЬ сложно, по крайней мере соблазн велик, для меня.

3

Душа, сила и воля открыты - то есть бог (или демон) может с ними делать, что хочет.
Обращающийся заявляет, что он - вместилище сути, силы и воли демона. Или бога. Кстати, как отличать богов от демонов?
"Прими меня во власть свою!" - прямым текстом... одержимость? Перехитрить их невозможно, поскольку умы несопоставимы.
Когда сущность действует через человека, не факт что человек при этом прокачивается. Возможно, что как был пустым, так пустым и остаётся, потому что тренирует не личную силу, а пользуется силой сущности. Как, одновременно черпая силу у кого-нибудь, продолжать развиваться, не превращаясь в марионетку?

Отредактировано Имярек (2009-12-26 12:56:39)

4

Точно, прямым текстом :huh: ...
Но все равно, не рабство это, а симбиоз.

Имхо, Сила не принадлежит человеку.
Это как интернет-сервис)), можно лишь доступ получить.

Отредактировано nycmoma (2009-12-26 13:00:45)

5

По шумерским мифам, а именно по ним мы и задаём тут вопросы, человек - капля крови Древних. И вот вопрос: может ли эта "капля" "расти", или останется каплей навсегда?

6

Имярек, тебе это писал на ннбладе Грэй, а я лишь напомню - ты мыслишь слишком обычными человечьими понятиями, тут не надо всё воспринимать буквально. "Капля" конечно расти может ))), она "купается" в фонтане силы, и увеличивается за счет слияния с фонтаном. Пример конечно самый корявый, но думаю суть ясна.

По поводу молитвы - я для кого расписывал всё в пояснениях?

7

Действительно. Буду читать, думать, читать и думать.
Как научиться мыслить нечеловечьими понятиями?

8

Практика и еще раз практика в традиции Древних, со временем мысли сами станут "нечеловеческими".

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Сила