Думаю, стоит осветить данный вопрос. Всё есть моё ИМХО.
Итак. Вопреки распространённому взгляду "нагадил - получил_люлей" (это поверхностное понимание), карма есть ничто иное как:
1. Элементарная причинно-следственная связь. Сюда входит образ жизни, занимаемое положение и "то, куда вас тянет и несёт". И причём длится "это" непрерывно и очень долго. ЖизнеПоток.
Т.о. практик, делающий всё с умом порождает соответствующие "плоды" в будущем, а отнюдь не п..ля от Г..пода Б..га.
Важный момент: Намерение. Одно и то же действие с разным Н. даёт разный результат. Т.е. "карма"(читай - последствия) человека, например, совершившего убийство с мыслью: "Вот тебе, с..ка!" или "Ой, мля, чтож я сделал-то?" будет очень отличаться от мысли "Ой! Прямо дяденьке на шляпу!" или "Прими эту жертву, Иггхн-Кхйотлукх!"
Тут оставлю вам пространство для размышлений о причинно-следственных связях и намерении применительно к поступкам, чувствам, мыслям и намерениям вашей жизни:
[...пространство...]
2. 2-е значение. Или скорее интерпретация - сумма "чёрных" и "белых" деяний. Это, если упрощённо. Есть также "нейтральная карма(деяние)" + ч./б. мысли, чуйства..... и т.п....Мифы все читали...(про камушки и весы)
3. "Это моя карма...". Оправдание собственной лени, по...изма или (нужное вписать).
4. Маразм. Некоторые авторы доходят до маразма: убил таракана - когда нибудь "таракан"(переродиться в человека, например) убьёт тебя. Мне просто жаль людей, которые в силу обстоятельств вынуждены зарабатывать уничтожением вредителей))...
Вообще, можно выйти из "потока кармы", но удел едениц прервать поток навсегда. Это как осознать себя во сне и начать там осознанно действовать.