На сайте я прочитал о всяких поверьях, связанных с некромантами, и меня заинтересовала концепция книги некроманта. Сразу оговорюсь, что я дример, в некроманты не рвусь, и даже, наоборот, всегда некромагии избегал как проказы. Пишу здесь потому, что до сегодняшнего дня о существовании легенды не знал, а опыт, связанный с парамнезией был, и, кстати, не единичный =) Меня интересует, есть ли люди со сходным опытом, и если есть, то что вы считаете его причиной. На сайте много говорилось о здравомыслии, поэтому надеюсь... =) Если опыта нет, но есть теория, то было бы тоже очень интересно с ней ознакомиться. Как некромант создает свою книгу некроманта впервые?
"Было время, я любил поразвлекаться, выполняя во сне всякие трюки. Иногда целиком сознательно, иногда не целиком. И вот однажды я несколько раз подряд засыпал внутри сна, как бы уходя все глубже в мир сновидения. На каком-то из уровней я уже потерял всякое ощущение сна, мир был очень реалистичен, хоть при этом абсолютно нереален, несмотря на то, что я вроде бы по прежнему оставался в своей комнате. Я сидел на диване и вспоминал, что когда-то очень давно читал очень серьезную книгу по техникам сновидения. Вот буквально настолько серьезную, что ваще. Все, что я читал потом было жалкими потугами, абсолютно несерьезными и нелепыми, по сравнению с той книгой. Однако, я помнил страх, и ту огромную мощь, которую содержала в себе книга, а потому с опаской относился даже к воспоминаниям о ней. Что, впрочем, не помешало мне проявить интерес, в результате чего я вспомнил о странном, состоящем из двух линеек приборе, оставшемся с тех времен. Я его нашел, и после совмещения линеек определенным образом понял, что прямо передо мной оказался разрыв в ткани пространства. Это было очень необычно, я даже не мог видеть его глазами, я его видел чем-то иным, но видел вполне отчетливо, и даже видел кусок пространства за ним. Там я увидел кусок структуры, конкретнее, две трубки, соединяющиеся в одну, ощутил сложное взаимодействие между ними, некую силу отталкивания, и видение этой структуры ощутилось, практически, как ключ вызова, зовущий к себе и затягивающий в разрыв. Беда только в том, что я дрожал от ужаса, глядя на это все, разорвал связь с дырой и в ужасе проснулся. Тоже загружался че за книга, чe за ключ, что вообще за ерунда, почему мне везет на ложную память =) Однако, это еще не все. Пока я был молодой и глупый, я обожал экспериментировать со всем подряд. И вот я как-то решил, что это наверное, как у Ксендзюка в книге было. Мол мне повезло, я был близок к остановке внутреннего диалога, и тональ дрожал от ужаса, так и надо. И я по дури решил снова туда ломануться, и на этот раз из легкого транса в реалке. Я легко вызвал в памяти ключ, сфокусировал внимание на нем, в предфкушении обещаемого при ОВД долгожданного Видения... и вроде ничего такого не произошло =) Однако, когда я открыл глаза и хотел выйти из комнаты, я понял, что испытываю дикий иррациональный ужас. От ничего. Просто так. Ужас меня сковал настолько, что я дышать и моргать боялся, замерев и глядя в одну точку практически всю ночь, пока под утро меня постепенно не стало отпускать =) После этого зарекся бездумные эксперименты ставить =)"