The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Древние цивилизации » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю обсудить тут Скандинавскую мифологию, магию и культуру.

2

Никакой там магии, кроме рун, не было. Поклонение богам - да, но ни жертвоприношений, ни обрядов. Мифология действительно очень интересна, и эльфы тебе, и великаны, и гоблины, и валькирии... Вообще, очень кровавый мир был, все друг друга подставляли и издевались всячески. При чем даже у богов было очень скверное чувство юмора. Жестокие закалённые в битвах сердца, и, соответственно, такая же культура.

3

Никакой там магии, кроме рун, не было. Поклонение богам - да, но ни жертвоприношений, ни обрядов.

Полная чушь. А сейд? А гальд? Если о чем-то не имеете понятия, не стоит это так уверено утверждать.

4

Лучше бы мне не иметь понятия о том, что кто-то это магией считает  :D

5

Ах, так это у нас не магия, оказывается. Тогда дай определение, что такое сейд и что - гальд. Посмотрим, насколько серьезен диагноз...

6

Не "тыкайте" пожалуйста. Сейды - священные места (пещеры и проч.) скорее относятся к религии, а если вы путаете это понятие с СЕЙДРОМ, это не мои проблемы, это направление было развито в Исландии, но не во всей Скандинавии! А гальд ВКЛЮЧАЕТ в себя рунную магию, о которой я уже говорила.
PS: сдерживайте негатив, о многомудрый :))

7

"Сейдр", блин... нет никакого "сейдра", читать надо по правилам "seidr" читается как "сейд", так как постфикс "-р\-ер" в скандинавских языках не читается. Поэтому и не "гальдР", а гальд, не "берсеркер", а берсерк. А сейды-пещеры - это вообще из другой оперы, спелеологической. Это раз. Сейд зародился в Норвегии и лишь потом откочевал в Исландию вместе с переселенцами. Это два. Сейд суть шаманизм, плюс сексуально-магические практики. А гальд - далеко не только руны. Надо читать кое-что адекватное по АсаТру или историков\мифологов и религиоведов, тогда значительно меньше бреда будет. И я не "многомудрый", а "многомудрая", и негативом я просто так не разбрасываюсь.
ЗЫ: Знаю древнеисландский. Это чтоб больше фонетических вопросов не возникало.

8

Larion, вы действительно ошибаетесь, ( Fossegrim всё правильн написала.
Но хотя, действительно, занятно, сейчас сейдами на севере называют живые мудрые камни, какое отношешие это имеет к практике сейда мне самому интересно.

9

изготовляя руны,необходимо ведь проливать кровь мастера на них?

10

Если ваши убеждения для достижения целей и желаемого требуют пролитие крови,в этом случае ваш вопрос уже содержит верный ответ.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Древние цивилизации » Скандинавия