хотелось бы узнать об этом побольше возможно кто либо мог предоставить информацию по этой теме только просьба татуировки относящихся к культам молодых богов не использивать в обсуждении особо хотелось узнать мнения членов культа древних
магические татуировки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-02-23 13:53:21
ТАТУИРОВКА И МАГИЯ: ЧТО ОБЩЕГО?
Игла на коже оставляет свой след. Теперь понимаешь — назад пути нет: Мастер колдует над телом твоим, Рисунок навеки с тобой неделим...
Crow
Татуировка и магия... Скажете: «И какая здесь связь? Что здесь может быть общего между рисунком на теле (именно рисунком, а не наколкой или набитой картинкой) и магией (черной или белой)?..»
И если вы посчитаете, что их ничего не связывает, то будете крайне не правы! С давних времен процесс татуирования, впрочем, как и сама татуировка, являл собой ритуал шаманов, магов и целителей различных племен.
Сейчас татуировка стала настолько распространенным явлением, что у каждого пятого или десятого человека можно обнаружить тот или иной цветочек, узорчик, животное или значок.
Но понимаете ли вы, когда приходите в тату-салон и слепо следуете моде или советам друзей, когда выбираете первый понравившийся (как правило, банальный) рисунок из каталога и смело (а порой и не очень) отдаете себя в руки мастера, на что вы идете?.. Ведь рисунок — это не только краска, игла и кожа (кстати, именно ваша), а символ, который вы будете носить всю оставшуюся жизнь. Порой вы даже не представляете, что именно этот символ может стать решающим шагом к изменению этой самой жизни... (Для иллюстрации выше написанного скажу, что если бы несколько лет назад я не решилась выбить на спине свой тотем и оберег, то, скорее всего, я так бы и не стала мастером художественной татуировки. Продолжала бы учиться на педагога, и жизнь сложилась бы абсолютно иначе. Вот вам и древняя магия тату...)
Конечно, не все так положительно относятся к татуировке, ведь есть и такие, кто при одном слове «тату» вспоминает слова песенки: «А у меня, у Вовочки, — три татуировочки». Песенка, конечно, веселая, но воспринимать рисунок на теле как просто украшение, я думаю, не стоит. Многие сразу же начинают ассоциировать татуировку с уголовным миром, а зря, ведь художественная татуировка и наколка (хоть и имеют нечто общее — обе наносят при помощи иглы) совершенно разные по своей сути...
Так давайте попробуем разобраться, почему же они разные, что же такое настоящая татуировка и самое главное — причем здесь магия?
Поделиться32008-02-23 13:59:07
Итак, самый распространенный и часто встречающийся стиль — это Трайбл. Его выполняют традиционно в черном цвете. Выглядит, как узор с заостренными или закругленными линиями. Нередко выполняют в этом стиле драконов, различных животных или растительные орнаменты . Магия этого стиля проявлялась еще в древности, когда эти узоры являли собой обереги и знаки исцеления. Их наносили на кожу, чтобы защититься от клыков и когтей животных, от проникновения злых духов или в качестве помощи в магических ритуалах. Многие племена считали, что если нанести такой узор на травмированную часть тела, она быстрее заживет.
В настоящее время трайболические узоры все чаще делают как дополнение к рисунку, чтобы придать картинке «законченный вид». Иногда узоры этого стиля выполняют в цвете.
Следующий стиль — это Селтик . Пожалуй, наиболее древнейший из всех. Это специфический орнамент, характерный для кельтских, славянских, скифских народов, часто встречается у индейских племен.
Татуировки, выполненные в этом стиле, были обязательны для шаманов и воинов племени. Обычно процесс нанесения являл собой особый ритуал, подкрепленный заклятиями, для повышения смелости, силы и неуязвимости владельца. Часто использовались как средство устрашения врага. Нередко в узор вплетались изображения животных и птиц, выполняющих роль помощников на охоте или символизирующих собой характер или качества обладателя. Традиционно это были волк, пантера, различные хищные птицы, змея, черепаха. Встречались также изображения лошади, оленя и рыб.
В особый вид выделяют татуировки, сделанные в Реалистичной манере, то есть животные, цветы, предметы и окружающий мир изображены в манере, близкой к действительности . Очень часто этот стиль комбинируют с трайболическими узорами или орнаментами.
Многие выделяют татуировки, тематика которых непосредственно связана с магией (знаки, обереги, символы), в отдельный, так называемый шаманский, стиль. Я не думаю, что это верно, так как в абсолютно любой татуировке есть скрытая мистика, иначе зачем ее делать?
Человек должен покрывать себя татуировкой только тогда, когда он сам понимает, зачем ему это нужно и чего он ждет от своего знака. И абсолютно необязательно, чтобы значение вашей татуировки было понятно окружающим вас людям. Татуировка — это ваш, и только ваш личный символ, понятный вам одному.
Не стоит приходить в тату-салон, не зная, чего вы действительно хотите, либо по советам друзей («у всех есть что-то на теле, а чем я хуже?»), либо просто из соображений вроде: «сейчас это модно». Абсолютно неверный шаг с вашей стороны. Ведь тату, сделанная просто так (хотя, к сожалению, около 80% посетителей тату-салона именно так и делают), приводит к таким последствиям, как попытки свести или закрасить необратимо надоевшую картинку. Согласитесь, незачем подвергать себя боли при нанесении, чтобы потом искать выхода, как избавиться от тату (выход, конечно, найдется, но он будет более дорогим и болезненным).
В последнее время под влиянием телевизора и измененного восприятия мира тематика тату стала заметно расширяться. Стали появляться новые направления, такие как Биомеханика (Хай-тек), основой которого является изображение всякого рода механизмов в сочетании с биологическим материалом (вспомните руку Терминатора), различных мутантов, инопланетян или части человеческого скелета (череп, кисти) с непропорционально увеличенными костями, зубами и т. д.
Появился Кислотный стиль рисования с применением большого количества цветов и краски (что-нибудь ярко-сиреневое, оранжевое, салатное, то есть сразу бросающееся в глаза).
И совсем уж относительно «свежий» стиль — Новая школа (распространен с 1980 г.) — это все то, на что хватит воображения у мастера или клиента : абстракция, сюжеты мультфильмов, фантастические персонажи, растения и т. д.
Жаль, что именно эти новшества являются губительными для реальной магии древней татуировки. За всем этим (хоть это интересно и забавно) теряется основной смысл тату, уходит то волшебство, ради которого (а не ради моды, «прикола» или самоутверждения) она навсегда наносится на кожу. В конце концов, для украшения тела существуют временные биотатуировки, смывающиеся краски, наклейки (нарисовал, походил, стерлась, забыл).
-------------------
Администрация:
ПЛАГИАТ С http://www.webkniga.ru/books/7759_2_1.html
УКАЗЫВАЙТЕ ИСТОЧНИК, ОТКУДА БЕРЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ.
Поделиться42008-06-25 01:44:44
Для меня татуировка - это принцип оставить навсегда на себе зашифрованую мысль, зашифрованную Силу, как в сигиллостроении. Рисунок выражает что-то крайне важное, определенную жизненную ступень. Татуировка - акт Воли, отпечаток судьбы на коже.
Безусловно, если она была сделана не просто так, а рисунок пришел к вам сам, вы поняли что что-то подобное сделать необходимо.
Поделиться52008-06-28 07:43:12
Например посвятивший себя магии, может сделать тату, как знак верности выбранному направлению и провести ритуал посвящения.... Но меня интересует один вопрос:
"Кто знает магические татуировки ?"
Для избежания вопросов, поясняю что подразумевается под этим. Каждый рисунок несет в себе часть информации. Но есть рисунки, которые выражают Суть, закручивают и собирают энергию в рисунке для дальнейшего использования. Такой рисунок работает автономно, без вашего вмешательства. Мне пока не встретилась хоть одна достойная тату, в этом смысле, если есть у кого рисунок, просьба скинуть, ведь это действие на всю жизнь.