The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Некромантия » Вступление на путь некромантии


Вступление на путь некромантии

Сообщений 1 страница 40 из 44

1

Приветствую, собираюсь встать на путь Тёмных богов, прошу знающих исправит мои действия, если надо, а также ответить на пару глупых вопросов. Итак мои действия:

1. Обучиться тн элементарным вещам - расслабление концентрация, выбрал книги Fiery.
2. Провести ритуал посвящения
3. Начать проводить ритуальные практики.

Вопросы:
Если провести ритуал посв. до овладения элементарными вещами само овладение пойдёт быстрее?
В какой-то книге читал про ритуал посвящения (с участием мастера) там было что-то про ритуальное лишение девственности (себя) - что про это скажите?

2

Ссылка, всё-таки, кажется, дана на ритуал не посвящения, а отречения. В целом, этот ритуал не обязателен, т.к. вы не являетесь частью эгрегора, если ваши идеи не совпадают с его (именно по этому я не ценю "магов" у которых все заговоры и заклинания пересыпаны словами "аминь" и др. христианской атрибутикой). Но многие люди предпочитают проводить этот ритуал для полноценного отречения и некоего "самоутверждения", т.к. если ты проводишь этот ритуал, то назад дороги уже точно не будет. Ещё конечно можно попросить батюшку, чтобы он отлучил вас от церкви, правда он наверное не согласится.  :)

Отредактировано Crazy Hatter (2007-12-02 06:26:36)

3

А овладение практиками произойдёт быстрее, если вы перестанете мяться на месте и начнёте практиковать.

4

Тесть если я не разделяю идеи христианства, то я уже и не принадлежу к нему? Мне сказали что если не провести ритуал, то
нельзя будет работать с богами и от эгрегора мне достанется.
пс По ссылке там ведь ритуал отречения и клятва, разве это не посвящение?

5

Может я не слишком внимательно прочитал конец. В целом ритуал отречения лучше проводить, как я и говорил, для полноценного отделения от эгрегора.

Отредактировано Crazy Hatter (2007-12-03 04:46:20)

6

Принадлежность к эгрегору прежде всего основывается на понимании его философии, традиций.

Тесть если я не разделяю идеи христианства, то я уже и не принадлежу к нему?

Получается, что так оно и есть.

7

"Тесть если я не разделяю идеи христианства, то я уже и не принадлежу к нему?"
Если вас крестили значит вы являетесь частью эгрегрегора так как во время крешения создается связь между вами и эгрегором.

"В целом, этот ритуал не обязателен, т.к. вы не являетесь частью эгрегора, если ваши идеи не совпадают с его..."
Crazy Hatter по вашему если вы не согласны с конституцией РФ вы больше не гражданин РФ? Как-то странно звучит по моему. Связь основывается не только на общих идеях, но и на  энергетических(формальных) привязках.

Отредактировано Jek (2007-12-03 19:37:06)

8

Естественно "привязки" остаются, но взаимодействие (нормальное) не происходит.

9

Смотрю тема развивается совсем не в том направлении...
Crazy Hatter, если вы считаете что "Ссылка, всё-таки, кажется, дана на ритуал не посвящения, а отречения." то предложите свой вариант(без иронии). От других участников тоже жду ответов..

Отредактировано Bizarre (2007-12-04 20:21:44)

10

Не отрезав привязки нельзя подключится к другому эгрегору.
Bizarre
В начале конечно пункт 1.
пункт 2 определится зачем это вам нужно
Затем посвящение и практики. Практики без посвящения возможны, но вряд ли будут удачными. Посвящение дает гораздо больше плюсов.

Если провести ритуал посв. до овладения элементарными вещами само овладение пойдёт быстрее?

Элементарные вещи нужно осваивать в любом случае. Чем раньше, тем лучше. Посвящение на них не влияет. По ссылке вроде достаточно про это написано.

В какой-то книге читал про ритуал посвящения (с участием мастера) там было что-то про ритуальное лишение девственности (себя) - что про это скажите?

бред

11

Большое спасибо, исчерпывающий ответ.

12

Лично я чувствую своё посвещение с каждым новым Ритуалом. Ритуал провёл- больше посвятился к Эгрегору Тьмы. Ещё ритуал- ещё ближе. Практикуюсь и посвящаюсь потихоньку.

13

Как пройти обряд без мастера? Поточней плиз!

14

Khagar, лично я не считаю что какой-то заковыристый ритуал "самопосвящения" может как-то помочь на пути постижения магии. Разве что для раскрепощения своего сознания. Начинать нужно с простых практик биоэнергетики. Советую прочитать (если не читали) такие книги как: Фиери «Как стать магом», Борис Моносов «Файербол».

15

дай ссылку на Фиери «Как стать магом»!

Отредактировано Khagar (2008-05-19 10:11:04)

16

дай ссылку на Фиери «Как стать магом»!

http://www.koob.ru/fiery/

17

Сенобит писал:

Ритуал провёл- больше посвятился к Эгрегору Тьмы. Ещё ритуал- ещё ближе. Практикуюсь и посвящаюсь потихоньку.

общий смысл ясен, но это Не посвящение. Посвящение это ритуал, который "открывает" вас определенным Силам.
HALTEN

Khagar, лично я не считаю что какой-то заковыристый ритуал "самопосвящения" может как-то помочь на пути постижения магии.

прежде чем что-то писать, вы для начала опробуйте ЭТО...В теории, конечно, хорошо рассуждать. Так можно и ритуалы в теории разбирать, только они вам от этого ни сил, ни знаний не дадут.
По теме:
Прежде чем что-то практиковать в рамках направления- нужно начать с азов магии вообще. Для начала ознакомися с теорией. Общее представление дают книги Мебес "курс энциклопедии оккультизма", книги Папюса, Ледбитера, Хасона. Потом начать небольшие практики - энергетика, заговоры, мелкие порчи и привороты в том числе, остановка ВД, концентрация.
Дальше нужно несколько конкретизировать поиски. Тут важно опредится что именно вам нужно. ПЛР - самостоятельность, наличие Воли, непрерывный поиск знаний, Силы. НЕ признанией чье-ли Силы и Власти над собой. Или же ППР - путь догм и раболепия. Путь по которому практик предпочитает прикрываться какими-то глупыми и никчемными идеалами и ограничивать себя в поисках.
Дальше следует опредится с Традицией. Тут важно именно то, к чему вас тянет на интуитивном уровне. Будет полезным почитать космогонические тексты. По Шумеру это "Энума Элиш", "Текст Маган", "Нергал и Эрешкигаль", в некоторой степени и современные книги по Древним, только воспринимать все стоит не буквально.

18

Хотел сначала создать новую тему, но потом увидел эту. В общем не хочу показаться странным или непонятливым, но я хочу вступить на путь некромантии, но не знаю, с чего начать. До этого ничего не читал и ничего не знаю, кроме материалов, предоставленных на этом сайте. Хотелось бы узнать, с чего мне начать, и вообще стоит ли это делать? Особенно интересует вопрос - может ли стать некромантом каждый или все-таки нет?

19

на путь стать может каждый но выдержит ли он?начать стоит с основ магии.стоит ли это делать - это решать только вам

20

Я более чем уверен, что выдержу, а для себя давно решил кем хочу стать. Начать стоит с основ магии.. а что посоветуете конкретнее? Книги, статьи и т.п. пожалуйста. Заранее благодарен за помощь

21

Перечитайте мой пост выше, там все ясно изложено.

22

Вопрос к Suleimanu и мастерам культа.
Предворительно я ознакомился с материалами и статьями на вашем сайте и сайтах ОДА ,не раз перечитывал статью (место в жизни). Как я понял  калдун через определенный этап времени и практик остается один ,не друзей,не семьи,не детей.
мало чего деньги его не интересуют не положение в обществе(людей),тоесть не работы не карьеры.

Но всеже не могу не переспросить может есть та середина при каторой практик может оставатся при хорошей должности на работе?не плохим отцом дома? не плохим сыном для родителей? и при этом быть не плохим практиком?

Просто хорошо играть роль выгодную себе и положению?

23

shainsung,вы видимо на одном из перекрёстков понимания свернули не в ту сторону.Не стоит так всё усугублять и брать за идею всё то,что написано.Вы можете быть отшельником,мизантропом,карьерным работником,хорошим отцом и т.д.  Как пожелаете лично ВЫ сами.Всё зависит только от вас с вашими желаниями и стремлением.Главное,что бы всё "ваше" не мешало вашей практике.

24

Как я понял  калдун через определенный этап времени и практик остается один ,не друзей,не семьи,не детей.

Слова человека...Который не задумывался, что через определенный этап времени меняется созние, и необходимость в перечисленных вещах отпадет.

Да и один не останешься...всегда буду Высшие силы, которые будут с тобой...и не предадут тебя, в отличие от людей...

25

Автор: Damned
Слова человека...Который не задумывался, что через определенный этап времени меняется созние, и необходимость в перечисленных вещах отпадет.

ну сказать что я это не понимаю нельзя,
просто мир людей мне тоже очень интересен.

и как бы карысно не звучало ,я хочу быть богачем:)

спасибо за ваши ценные для меня мнения  ,

в чемто помогли разобратся ....

26

Bizarre, уверены ли вы что вы хотите быть некромантом. На них наложено масса ограничений. Они могут принадлежать только к своему - некромантическому эгрегору, а если ему изменят или отступят от него, то умирают.
Если вы всё-таки хотите этим заниматься, предлогаю вам прочитать книгу под названием "Путь Тёмных Богов".

27

Я бы не стал говорить "масса ограничений". Это свой Путь, достаточно специфический, подходящий далеко не всем.В ходе которого нужно преодолевать свои пределы: физические, моральные, духовные. Часть людей - не выдерживают и обычно скатываются в быт. Но если постоянно преодолевать все пределы, испытания - можно получить многое.
Книгу "Путь Темных Богов" НЕ рекомендую к прочтению. Только если в качестве ознакомления,что-либо полезного оттуда не возьмешь.

28

Sorcier

Как вы можете судить, если даже не читали? Я сам читал эту книгу для теоритического ознакомления - и всего лишь предложил прочесть книгу человеку, который её искал. А еще ходит по интернету такая книжечка - "Ритуальная некромагия", написана орденом "Глаз".

29

А еще ходит по интернету такая книжечка - "Ритуальная некромагия", написана орденом "Глаз".

С этой книгой можно сходить только в туалет

30

Как вы можете судить, если даже не читали?

интересно, вы за меня уже знаете читал я эту литературу или нет? За себя я САМ смогу ответить, и если бы я это не читал, то и комментировать бы никак не стал.
ПТБ, Некротика, Ритуальная некромагия - хлам. Рассматривать стоит только как художественную литературу, не более.

31

Конечно никто не даст новичку детальную информацию о некромантии, которая копилась веками, и которую собирали по крупинкам. Насчет книг, с вами не соглашусь - т.к. эти книги дают хоть какое то представление о том что ждет Некроманта на пути, приведу любопытную выдержку из книги:

"Возрождение к жизни делает некритто Послушником. Послушник привязан только к одному эгрегору - Некромантическому Эгрегору и только к одному человеку: Мастеру-Оккультисту. С этого момента кандидат в ученики (Послушник) не сможет "уйти" от Некромантического Эгрегора и Бога Смерти Нергала, а если и попытается, то, согласно законам Пути Некроманта, будет проклят Нергалом и скоро умрет." (с) Путь Темных Богов (COPYRAIGHT)

P.S.

Нергал (шумер.), в шумеро-аккадской мифологии бог - владыка подземного царства, супруг богини подземного царства Эрешкигаль; первоначально небесный бог. Почитался в городах Кута и Апиак. [1].

32

У Вас несколько искореженная цитата из ПТБ. Никаких упоминаний Нергала там нет и не было.

Чуть ниже небольшие комментарии почему эту книгу читать НЕ стоит

Маг использует эмоции на благо своего дела, подчиняя их своей воле. Некромаг же их не испытывает, сухо отмечая лишь информацию о попытке возникновения той или иной эмоции. Следующая трудность – маг свободно посещает иные планы реальности, некромаг – только миры некрослоя*.

данное утверждение абсурдно. Не нужно ставить Некров этакими примитивными существами, которые кроме всего,что связно со Смертью ничего не умеют. Возможности Практика достаточно обширны и не заканчиваются на знаниях только одной темы. В добавок, если такое надо некроманту, он может посещать любые планы.

В жизни некромаг сторонится человеческого общества. Оно давит на него своей эмоциональностью, своим жизненным потенциалом, отдаляет его от непосредственных объектов работы. Некромаг часто замкнут, неразговорчив, тяжело идет на контакт.

бред. Некр конечно не "душа компании", но и полным отшельником его представлять тоже не стоит. Общество на нас ничем не давит и ни от чего не отдаляет. Если мы не идем с кем-то на контакт, то по личным причинам,которые здесь я озвучивать не буду, лишь один намек-это нам НЕ интересно. У нас есть свои задачи, у общества - свои. Если нам НАДО-то мы пойдем на контакт, если то целесообразно.

Что касается различным посохов, крюков и прочего - это не используется, ну или крайне редко, в единичных случаях.

Сделать себе алтарь из надгробной плиты это конечно готично, но нисколько не практично.

Про Костяного Дракона мы уже писали свои комментарии в одной из тем на форуме.

Вырезки из Пиоба, Папюса и Кавендиша нисколько не практичны. Конечно эти авторы - классики оккультизма, но та вырезка,приведенная в книге, далеко не лучшие их отрывки.

33

"Не прибыльно это дело, столько осложений!" (с). Хотел бы я рассказать историю одного падшего некроманта. Кстати сказать насчет бреда, что действительно БРЕД дак это статьи NiMaNa - я знаю одного человека, который ставал на Путь Некромантии, через 2 года - множество осложнений (полное отсутствие друзей или знакомых) - что действительно БРЕД - это то что написанно вверху моего сообщения насчет "социальных связей". И кстати Смерть вовсе - не забирает, это ЧУШЬ! Он бросил Путь Некромантии - просто получил Легкий Подзатыльник От Некромантического Эгрегора - попал в Аварию - ничего особенного легкое сотрясение Мозга. А сейчас после реабелитации - жив и здоров. "Не прибыльно это дело, столько осложений!" (с).

34

Sorcier:"бред. Некр конечно не "душа компании", но и полным отшельником его представлять тоже не стоит. Общество на нас ничем не давит и ни от чего не отдаляет. Если мы не идем с кем-то на контакт, то по личным причинам,которые здесь я озвучивать не буду, лишь один намек-это нам НЕ интересно. У нас есть свои задачи, у общества - свои. Если нам НАДО-то мы пойдем на контакт, если то целесообразно."

< как это интересно! у меня за 4 года фиксации в магическом договоре не осталось ни одной социальной связи (даже связь с родственниками - фактически исчезла). в результате выполнения практик - мое состояние сознания значительно изменилось, и сейчас я смотрю на обычных людей с высока, как на ничтожеств - которые мне ни к чему. я конечно же не практиковал некромантию, не могу говорить за тех - кем не являюсь. интересно было бы узнать подробности насчет социальной адаптации некроманта, вы лично Sorcier совершали некроманипуляции?

35

Общаться с кем-либо или нет решать только вам. Как уже не раз отмечалось в статьях, Практик смотрит на человека с позиции надобности и цели. На первых этапах, конечно существует фактор "смотреть с высока" на остальных, но это проходит со временем и замещается другими.
И еще, я не говорю о том, что я не делал или с чем не сталкивался. Если что-то утверждаю, значит это основано на опыте.

36

О некромантах - для того чтобы заниматься своим искусством, они должны дать больше обетов, чем Римский Папа... Не носить украшений, есть падаль, сторониться людей и вместо одежды облачаться в саван. Обрывать все нити, связующие его с жизнью... И все это лишь для того, чтобы научиться слышать мертвых. Некроманты не владеют никакой властью над смертью, они всего лишь более восприимчивы к ней. Такими были некроманты древности, и с тех пор ничего не могло измениться.

37

Не носить украшений, есть падаль, сторониться людей и вместо одежды облачаться в саван. Обрывать все нити, связующие его с жизнью... И все это лишь для того, чтобы научиться слышать мертвых. Некроманты не владеют никакой властью над смертью, они всего лишь более восприимчивы к ней. Такими были некроманты древности, и с тех пор ничего не могло измениться.

Меньше читайте сказки и смотрите фильмы. Может быть, тогда появится понимание реальности. То, о чем вы написали выше к некромантам никакого отношения не имеет, это больные люди, которым нужно лечится.

38

Оккультист, это уже не Папюс. Это сам Ганс Христиан Андерсон  :rofl:

39

shainsung написал(а):

калдун через определенный этап времени и практик остается один ,не друзей,не семьи,не детей.
мало чего деньги его не интересуют не положение в обществе(людей),тоесть не работы не карьеры.


вступая на путь вы себя обрекаете на одиночество, это неизбежность. потому что утрачивается принадлежность к человеческому эгрегору в целом. я 8 лет в пути и я это знаю. однако вы явно недооцениваете возможности магии. ибо все это можно получить, я лишь дам намёк вам (сам недавно додумался) - привороты, инвольтирование а круче всего "кристаллы воли"; можете верить, можете не верить, - но кристаллы воли существуют, с их помощью можно будет подчинить себе на рабство любого человека (любую девушку) без исключений.

поэтому не стоит делать поспешных выводов, потеряв одно, с помощью магии вы сможете получить гораздо-о-о-о большее...

40

Следуя по пути познания тайн Мортис, посвященные некроманты обращаются к секретам, сокрытым среди бренных останков. Изучая очаги порчи и тела умерших, они познают величие Богини Смерти - для них это неиссякаемый источник знаний. Но вдыхая ядовитые испарения, постепенно убивают собственную плоть; но это то позволяет им использовать всё более разрушительные чары тьмы.

shainsung написал(а):

Как я понял  калдун через определенный этап времени и практик остается один ,не друзей,не семьи,не детей.
мало чего деньги его не интересуют не положение в обществе(людей),тоесть не работы не карьеры.


К тому времени, когда вы станете Некромантов, такие стереотипные проблемы вас уже не будут волновать. Собиратель Костей и Некромант - работает с другими Сущностями, из отдаленных Миров; чаще из Миров Смерти, поэтому люли как такие просто НЕ волнует и НЕ интересует Адептов Магии Смерти. Так называемые "друзья и приятель" это дело наживы. А надо ли оно!? Я вот 2 года уже ни с кем не общаюсь, мне от этого только лучше.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Некромантия » Вступление на путь некромантии