Как правильно звучат слова "Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas Ya Namosh"? - Я правильно понимаю: "я я ВаркалАА (или ВараклАА??) ДезЕрбет Хии абрашАс я НАмош". Большие гласные- ударные. И как переводится каждое слово? Буду оч признателен!!
Перевод и правильное звучание...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-11-28 02:19:59
Это хорошая тема
Поделиться32007-11-29 09:39:51
Xuu. Гласная "U" читается не как "и" а как "у" или, в ряде случаев - "а". Это в английском. Ну и тут наверное данное слово читается не как "хии", а как-то иначе ))
Поделиться42007-11-29 15:00:36
Спасибо. Как все поняли это из Аппина- а там какой язык, наверное, древне еврейский...
Поделиться52007-12-06 08:34:11
Чёрт! Не ушто ни кто не знает?!
Поделиться62007-12-06 08:54:57
а там какой язык
Он написан на чистейшей версии енохианского языка, по сравнению с которой язык Джона Ди представляет собой жалкий бессмысленный лепет, но не енохианскими символами, а латинскими буквами, что подтверждает версию о написании его рукой монаха, незнакомого с Небесной Речью.
Отредактировано Corvus (2007-12-06 08:55:36)
Поделиться72007-12-06 10:43:18
Не проще ли самому применить малость смекалки и хотя бы ознакомится с тем же арабским алфавитом.В заклинании явно виден диалект сходный с арабским произношением.Иначе домыслы и споры,что по видимому строятся из подобных домыслов различных автором,где не вкаждом можно быть уверенным,что они строились согласно практикам,ни к чему движемому не приведут.
Поделиться82009-03-15 20:01:34
Как правильно звучат слова "Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas Ya Namosh"? - Я правильно понимаю: "я я ВаркалАА (или ВараклАА??) ДезЕрбет Хии абрашАс я НАмош".
Йа Йа Вараклаа Дэзэрбэт Ксуу Абраксас
Йа Намош
(имена)
Экс Ат
И как переводится каждое слово?
"Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas" - перевод этой части почти не известен, по этому могу ошибатся "Слава Владыки-Червю Затмивающиму Свет Солнца" или "Слава Владыки-Червю пожирающму все живое"
"Ya Namosh...." - "Слава имени..." дословно
"Ex At"- "это все" или "это конец"
Ps когда повторяются буквы значит они "долгие" и слово "Червь" стоит понимать также как в Тайнах Червя
Не проще ли самому применить малость смекалки и хотя бы ознакомится с тем же арабским алфавитом.В заклинании явно виден диалект сходный с арабским произношением.
Этот язык схож с Древнеариским(из Книги Дагона) и Варварской латынью (из Тайн Червя)....
Отредактировано DarkTempler (2009-03-15 20:01:56)