The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Общая магия » Перевод и правильное звучание...

Перевод и правильное звучание...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как правильно звучат слова "Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas Ya Namosh"? - Я правильно понимаю: "я я ВаркалАА (или ВараклАА??) ДезЕрбет Хии абрашАс я НАмош". Большие гласные- ударные. И как переводится каждое слово? Буду оч признателен!! :(

2

Это хорошая тема  :lol:  ;)

3

Xuu. Гласная "U" читается не как "и" а как "у" или, в ряде случаев - "а". Это в английском. Ну и тут наверное данное слово читается не как "хии", а как-то иначе ))

4

Спасибо. Как все поняли это из Аппина- а там какой язык, наверное, древне еврейский... :(

5

Чёрт! Не ушто ни кто не знает?!

6

а там какой язык

Он написан на чистейшей версии енохианского языка, по сравнению с которой язык Джона Ди представляет собой жалкий бессмысленный лепет, но не енохианскими символами, а латинскими буквами, что подтверждает версию о написании его рукой монаха, незнакомого с Небесной Речью.

Отредактировано Corvus (2007-12-06 08:55:36)

7

Не проще ли самому применить малость смекалки и хотя бы ознакомится с тем же арабским алфавитом.В заклинании явно виден диалект сходный с арабским произношением.Иначе домыслы и споры,что по видимому строятся из подобных домыслов различных автором,где не вкаждом можно быть уверенным,что они строились согласно практикам,ни к чему движемому не приведут.

8

Как правильно звучат слова "Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas Ya Namosh"? - Я правильно понимаю: "я я ВаркалАА (или ВараклАА??) ДезЕрбет Хии абрашАс я НАмош".

Йа Йа Вараклаа Дэзэрбэт Ксуу Абраксас
Йа Намош
(имена)
Экс Ат

И как переводится каждое слово?

"Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas" - перевод этой части почти не известен, по этому могу ошибатся "Слава Владыки-Червю Затмивающиму Свет Солнца" или "Слава Владыки-Червю пожирающму все живое"
"Ya Namosh...." - "Слава имени..." дословно
"Ex At"- "это все" или "это конец"
Ps когда повторяются буквы значит они "долгие" и слово "Червь" стоит понимать также как в Тайнах Червя

Не проще ли самому применить малость смекалки и хотя бы ознакомится с тем же арабским алфавитом.В заклинании явно виден диалект сходный с арабским произношением.

Этот язык схож с Древнеариским(из Книги Дагона) и Варварской латынью (из Тайн Червя)....

Отредактировано DarkTempler (2009-03-15 20:01:56)

Вы здесь » The Cult of Ancient » Общая магия » Перевод и правильное звучание...