Является ли Сатана - одним из Древних? Или это две разные категории существ - Князья Тьмы и Владыки? Фон Юнтц говорит - разные. Как считаете вы?
Сатанизм и Культ Древних
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться22007-11-18 22:17:17
Является ли Сатана - одним из Древних?
Нет
Или это две разные категории существ - Князья Тьмы и Владыки? Фон Юнтц говорит - разные. Как считаете вы?
Считаем аналогично. Это существа разного плана. Конфликта между ними нет.
Поделиться32007-11-18 22:26:20
Спасибо за ответ, Сулейман. Кстати, довольно интересно, что Лилит упоминается и в шуммерском эпосе, и как Княжна Тьмы. Впрочем, многие языческие боги стали Князьями Тьмы - Нергал, Бегемот, Дагон... И еще вопрос: заметили ли вы, что многие мифы схожи - битва Мардука и Тиамат, бунт Люцифера против иеговы, асы и ваны против йотунов, боги олимпа против титанов?
Поделиться42007-11-19 01:08:57
И еще вопрос: заметили ли вы, что многие мифы схожи - битва Мардука и Тиамат, бунт Люцифера против иеговы, асы и ваны против йотунов, боги олимпа против титанов?
Уже как несколько лет заметили. В предыдущей теме писалось от чего эта связь.
Поделиться52008-12-06 11:38:22
странно я всегда думал что шуб ниггурат это и есть сатана..вернее это одно из многочисленных ее имен
Поделиться62009-04-05 15:53:33
я знаю что вопрос несовсем умный но всё же хотелось спрость . пантеон демонов и древних как то связан между мобой по словам фон юнтца так вот какой из данныйх типов сильнее демоны или древние опять же сравнивать глупо но всё же
Поделиться72009-04-05 18:47:25
Что же может быть сильнее самих Древних, которые есть воплощение силы? -)
Поделиться82009-04-09 14:59:31
нашёл интересную статейку описание существа лефиафан пой ней можно сказать что он существо хаоса и есть сходства с тиамат
Левиафан – Лорд Дракон Западной Башни и Западного Трона.
Настроение сейчас - ...а над Москвой красное небо...
Ужасающий и внушающий страх дракон Левиафан – лорд призрачных и бушующих океанов Хаоса и следовательно, один из первичных представителей растворяющих сил акаузального. Левиафан может быть связан с пробужденным Oroboros до конца хвоста и, как результат, нарушенный полный круг; сделав десять одиннадцатью. Левиафан также идентифицируется как призрачных аспект Tad Ekam, драконьей силой представленной в Риг Веде и персонифицированной как змеиное проявление акосмической тьмы несформированного Хаоса.
Левиафан это могущественная часть эссенции вне ограниченных форм, которые проявляются внутри космоса и противопоставление всем законам, формам, порядкам и существующим структурам. Левиафан это Темный Бог вечности, парадокса, установления и носитель бесформенной и безграничной сущности [Ur-essence]. Левиафан, также называемый Theli, мастер бездонных морей Призрачного Хаоса, который через открытие одиннадцати темных врат истечет и утопит все сефиротические создания с крушащими горькими водами Sitra Ahra. Левиафан это одна из антикосмических божественных форм ассоциируемых с установлением первозданной аказуальности и носитель пандемического беспорядка.
Левиафан, чей женский аспект также ассоциируется с Taninsam Lilith также управляет Западной Башней Хаоса, чьи врата соответствую скрытому знанию, открыты во время Вальпургиевой ночи 30 апреля. Антиккосмические маги проходят в Башню Chaosifer Левиафана внутри хаос-гностических работ, целью которых является открытие темных порталов и соединение дисгармоничных аказуальных каналов на каузальный план. Эманации Башни Chaosifer также используют во многих черномагических ритуалах с намерением создать изменения в виде разрывов и обрывов, запутать врагов, принести безумие и распространить панику.
Каналы Chaosifer также играют центральную роль в эзотерических работах, чья цель пробуждение внутреннего и внешнего аспекта пневматической Силы Дракона и дает магу энергию преодолеть ограничения космоса и стать единым с динамической и всегда присутствующей силой Хаоса. Башня и трон Левиафана это центральная точка и источник энергии для многих хаос-гностических работ и очень сильная связь с бесформенной и не создаваемой темной эссенцией внутреннего и внешнего Черного Пламени.
Ритуалы, цель которых контакт с темными потоками Башни Chaosifer и Троном Левиафана могут начаться со следующего короткого призывания:
Vedar-Gal Tiekals Somdus Azerate!
Desurpur Kajp Gidupp Leviathan!
Tohu Tehom Theli Than Leviathan Tanin'iver Taninsam!
Во имя Azerate, одиннадцатиголового и коронованного дракона Sitra Ahra, я (N.N.) приветствую Башню Chaosifer!
Во имя Azerate, я восхваляю наполненную величием и страхом Башню Дракона чья антикосмическая тьма – монумент Хаосу, который был раньше и пребудет снова!
Силой мертвого дракона, который снова воскреснет и сделает одного одиннадцатью и повернет все формы в бесформенность, я (N.N.), восхваляю Западную Башню Призрачного Хаоса и зову к силам темных акаузальных морей!
Во имя Azerate, я преклоняюсь перед Драконьей Башней Левиафана, чья живая тьма и демонические тени распростерли надо мной силу призвать Великих Древних [не путать с лавкрафтовскими! – прим. К.Х.] и открыть запертые врата плана Sitra Ahra моих антикосмических Богов!
Во имя Azerate, я (N.N.) приветствую Башню Chaosifer, которая есть западная точка входа в пандемическую сущность [Ur-essence] первозданного Azoth, который после смерти моей каузальной формы наградит мой дух пропуском в одиннадцатикратный поток Темной стороны!
Tohu Tehom Theli Than Leviathan Tanin'iver Taninsam! (x11)
Приветствую Левиафана!
Приветствую Azerate!
(с) MLO, TBL, перевод на русский - Кутаб Харматан.
Поделиться92009-04-09 20:20:20
так же хотелось бы узнать левиафан это тоже самое что тиамат только в другой традиции или это относится всё же к демонам и в таком случае эта статья полный бред?
Поделиться102009-04-09 23:49:31
elifas:Открой магию Некрономикона,для таких нубов как ты там есть таблица соответствий
Х.Ф. Лавкрафт -Ктулху,Шумеры-Кутулу,Библия -Левиафан
Поделиться112009-04-10 14:06:08
это ты нуб ничтожество не знаеш с кем имееш дело молчи вопрос читай внимательнее я спрашиваю одно и тоже ли это существо только в разных традициях или нет
Поделиться122009-04-10 14:09:03
и вообще научись сначала читать я спрашиваю про тиамат причём здесь кутулу
Поделиться132009-04-10 16:07:55
Не посвященному в Демонолатрию судить конечно сложно, но всетаки думаю что Левиафан - высший дух "Зла", опираясь на книгу Апина.
Там же говорится:
"Левиафан - Князь Водной стихии, Повелитель Зеркал. На круге совмещен с Верховным ликом Зла, ибо он отверзает очи тех, кто жаждет увидеть Его. Поворот ключа совместит Его Имя с преисподней и врата будут открыты."
Поделиться142009-04-10 16:25:02
всё ладно неважно везде написано по разному в класич демонологии одно в гностической другое так что судить служно
Поделиться152009-04-10 16:26:22
и ещё насчёт красной книги там много чё написано например что у баалзебуба бесконечная сила(что конечно же не так) не всеу же надо верить
Поделиться162009-04-10 17:34:05
жидовскую "демонологию" вообще не стоит во внимание брать. -) Предпочитаю ориентироваться на Демонолатрию, ну конечно "отделяя мух от котлет" -)
P.S. А к MLO вообще никакого доверия нету.
Поделиться172009-04-10 17:53:58
значит это сообщество mlo пихня и их сайт храм чёрного света тоже и их все учения лож тк демоны не относятся к хаосу как они яро проповедуют
Поделиться182009-04-10 18:20:51
значит это сообщество mlo пихня и их сайт храм чёрного света тоже и их все учения лож
вот с этим я вас полностью поддерживаю -)
тк демоны не относятся к хаосу как они яро проповедуют
Они относятся к Хаосу. По мнению Фон Юнтца Демоны- истенные дети Древних.
Поделиться192009-04-10 18:32:29
может и так но христианские имена демонов сатана вельзевул и тп неправдивы или же всё же правдивы тк в традициях шумеров такие имена не употреблялись а по утверждению фон юнтца демоны дети древних но мне кажется это не так тк демоны скорее персонифицированные качества мироздания нежели дети хаоса
Поделиться202009-04-10 18:53:11
ИЗВините за тупые вопросы и отстойную статью можете больше ничего не говорить уважаемые пользователи всё понял сам надо было внимательнее читать.С уважением Элифас
Поделиться212009-04-11 02:14:49
Tanorien, будь добр кинь ссылку на "Демонолатрию".
Поделиться222009-04-11 10:37:09
К сожалению такой ссылки нету -) (да и на против не к сожалению)
Демонолатрия, как вы знаете учение.
Поделиться232009-04-13 01:53:32
Одназначно понятно ,что главный демон это Самаэль в книге Аппана ведь сказано об этом.
Поделиться242009-04-13 12:14:29
да мало ли что там сказанно насчёт демонической иерархии оч много разногласий и точно нельзя утверждать никогда
Поделиться252009-04-13 14:22:57
Liquid-Snake - почитайте книгу "Сад демонов"
Поделиться262009-04-14 16:13:15
плохая книга куча бреда почти невыполнимые в наше время ритуалы и то не факт что работают вобщем в топку
Поделиться272009-04-17 01:42:36
Джентельмены рановато в топку когда мне 3 человека вменяемых скажут -Делал Нумитор нихто не пришел - тогда да !
Поделиться282009-04-27 14:26:30
Alex_CroW, ваши выводы и мнение об этой книги, только лишь как теоретика в Демонолатрии.
Отредактировано DarkTempler (2009-04-27 14:27:04)
Поделиться292009-04-27 15:21:47
книга бред полный любой из тех ритуалом бред особенно вызов Гекаты и вызов Баалзебуба если всё было бы так легко как там написанно. То что там описано либо бред либо неполная версия ритуала
Поделиться302009-11-19 19:57:14
сатана в первые упоминаеться в библии поэтому он ни как не связан с древними культами. что не мешает сатанистами традиционалистами его читать как собирательский образ древних богов.
Поделиться312011-08-23 22:05:51
Grave
На данном форуме принято все свои сообщения обосновывать. Если вы считаете данные организации заслуживающими внимания, аргументируйте, чем они лучше других.
Поделиться322011-08-23 22:31:48
Если брать такими мерками, вы были в каждой из этих организаций, если вы пишите, что эти организации истинные? судить о том, где вы лично не присутствовали - не объективно. Так что для вышесказанного о правильности и истинности нет реальных доводов.
Приведите мне доводы. Говорите организации закрытые? Это абсолютно ни о чем не говорит.
Поделиться332011-08-23 22:43:06
Думаете что это все игрушки да? Вот что говорит Научный Словарь:
>> Закрытое общество
Closed society
Закрытое общество - по К.Попперу - тип общества, характеризующийся статичной социальной структурой, ограниченной мобильностью, неспособностью к инновациям, традиционализмом, догматичной авторитарной идеологией.
Закрытое общество противопоставляется открытому обществу.
В этой книги исчерпывающий ответ насчет того что такое сатанизм: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … /_04_1.php
А в этой книге исчепрывающий ответ насчет того что такое Закрытое Сообщество:
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=7
Отредактировано Grave (2011-08-23 23:11:09)
Поделиться342011-08-23 23:05:52
Думаешь что это все игрушки да?
Во-первых, кто вы мне такой, чтобы обращаться на ты. Выбирайте также тон общения, ваш здесь абсолютно неприемлем.
От того, что я прочту это, мое мнение абсолютно не изменится, нормальные это организации или нет. Также не нужно мне объяснять, что такое сатанизм, я это прекрасно знаю, ваши ссылки это не ответ по теме.
Я просил написать реальные доводы, чем эти организации лучше других. Если единственный аргумент это их закрытость, то на этом мой вопрос исчерпан.
Поделиться352011-08-23 23:10:10
Я не имел ввиду ничего, не в том смысле что вы подумали. Я полностью уважительно отношусь ко всем участникам этого Форума. Мой ответ - тоже исчерпан. Остальные доводы - я не вправе приводить, более закрытая информация - уже в книгах не разглашается.
Поделиться362011-08-23 23:21:22
В данном случае тема подлежит зачистке, потому что это выглядит как реклама, а тем более без доводов.