Возможно я обращаюсь "не по теме", если что - удалю пост, если он не уместен в данном разделе. Заранее прошу прощения за накладки. Я - новичок.
Вот обрисовка ситуации:
Я родился в 1976 году, матушка не была замужем за отцом, он был женатым человеком, любви их судя по письмам - невероятной, живой любви, суждено было полтора года. Когда отец узнал, что мама беременна, он подал на развод, когда я родился, засвидетельствовал свое отцовство. Переехал жить в нашу квартиру на Пресне, и счастья ему было два месяца. В мае они собирались ехать в санаторий семейный, папа прошел диспансеризацию, здоров. Потом - внезапная смерть. Кровоизлияние в мозг. Приезжает скорая, милиция, труповозка. Мама папу хоронит, его родные, коллеги и официальная жена на похоронах не были. Выясняется позже, что у отца, деда и бабки со стороны отца были "левые" еще с до-сталинских времен документы, точный год рождения папы не известен. Даже на сайте МГУ, он был египтологом - дикая путаница в датах рождения.
http://www.cesras.ru/pers/maximov.html
О семье отца я вообще ничего не знаю. Остается мама - "не вдовой, а родила она меня в 39 лет. Бабка - мамина мать и неженатый мамин младший брат, дядька мой, он заменил мне если не отца, то доброго старшего брата. в 1991 году умерла бабка. Остались втроем. Я закончил институт, работал, был успешен, ВГИКовская тусовка, девочки-мальчики-портвешок, ну все как у всех. К 25 годам "напрыгался в холостую". Задумался о семье. Влюбился до слепоты. Пять лет прожил с объектом любви (ни дурного ни худого теперь не скажу, все прошло, пережито, пепел один остался). Жили душа в душу. Только вот когда объект мой переселился ко мне в квартиру, стал говорить "стремно тут у вас". Дом у нас старый, построен в 1925 году, пятиэтажка на Пресне, на прудах. Моя семья живет здесь с 1937 года, партийных в семье не было, переселили в одну ночь принудительно, когда бабка еще была беременна мамой, и дед сразу взвился - не буду тут жить, тут до нас жили - на веревках белье не снято, мебель стоит, где прежние жильцы, куда делись? Деду намекнули что если он будет кобенится - то скоро и он и его беременная баба хорошо узнают, куда делись в 1937 году бывшие жильцы. Не только нашу семью переселили так. Были и другие. Стали жить. Три комнаты, второй этаж. Я привык к этому дому с рождения, как к родовому гнезду. Каждый узор на половице родной. Но дурацкая вещь, с детсва помню, что и ночью и днем бывает - по коридору - будто ребенок бегает, иногда смеется, двигают стулья (хотя мебели там нет), пару раз плакала женщина. Причем время суток безразлично - и если я не один дома то слышат это и те, кто со мной. Звукоизоляция в доме идеальная, маленьких детей в нашем подъезде нет давно. Было много и других странных вещей, но когда обдумал это дело, то решил пока не писать - а то совсем какой то "триллер" получается. Дальше семья наша стала "вымирать" помаленьку. Умер очень рано дед - энцефалит, умерла бабка, ну ладно, она старая была. Дядька так и не женился. Я привел свою "любовь", собирались создать семью, уже официально. Мама приняла человека, как родного. Я хорошо зарабатывал, попутно в качестве хобби занимался русской историей. Кое-что копал, читал, писал какую-то ерунду. Заинтересовался убийством Распутина. Не с мистической, а с исторической целью. Поехал в Питер, работать в архивах, вернулся еще более увлеченный, только стал странно меняться, сны замучали, тоска - ничем не обоснованная. Ну, плюнул, мало ли депрессняк, кризис среднего возраста, с кем не быват. Тема меня увлекла как-то странно, почти болезненно. Но интересовался исключительно с точки зрения истории и психологии - все мистические составляющие сразу отбросил, подчеркиваю дважды.
Моя половинка давай расспрашивать - коего фига я такой вздрюченный хожу. Я отнекивался, хобби своего стыдился. Потом как-то - с ее слов, задремал вечером и сказал во сне отчетливо фразу (обычно во сне не говорю, сплю, как бревно) "Мертвец идет сюда". Она перепугалась, хотела будить, но тут в дверь постучал дядька и сказал, что мама упала. Инсульт. Тогда она выжила. Восстановилась. Потом второй инсульт. Умерла. Похоронили в октябре 2003 года. Продолжил жить, работать. Стал дико терять в весе, на глазах просто. При том, что ел нормально. Меня замучали исследованиями - никаких отклонений ни физических ни психических - ничего. А сохну. Съехал в итоге на 39 кг, потом на 35 и получил клиническую смерть. Выжил. События развивались стремительно. Когда вышел из больницы, половинка моя стала от меня шарахаться, сказала в конце концов - ты больной. Тебе скоро тридцать. С тобой на улице страшно.
Нашла себе молодого и здорового ( я не в претензии, все понимаю). С 2005 года остался один. Работал, уже на дому, но получал достаточно, чтобы прожить. Так и не восстановился полностью. В 2006 году весной познакомился с девушкой. Страстей-мордастей и слепоты уже не было. Но понимаю, что не могу ее называть просто "подругой" или "девушкой" - уже сейчас она жена, хозяйка дома. Сразу оговорюсь, я не инвалид и не иждивенец. Я способен обеспечить семью, пусть пока и маленькую. Все стало относительно хорошо, пока судьба не ударила снова. У дяди неоперабельный рак, тяжелая саркома. Метастазы по позвоночнику, тазу, подозревают метастазы в легкие и сердце. Человек буквально "горит", удалось устроить его в очень хорошую больницу, где он хотя бы обезболен. Хозяйка моя тоже слышит тех, о ком я писал. Все это бред, и такое бывает сто раз, ну неудачные полосы.
Сейчас, пока умирающий в больнице, мы дни или ночи попеременно у него, а свободное время посвящаем лихорадочной уборке, просто по принципу "бросайте за борт все, что пахнет смертью". Вытаскиваем старье, мертвые вещи.
Я боюсь за мою хозяйку. За наших будущих детей. Толком я ничего не знаю об истории моей семьи. Не знаю, как звали моего прадеда и прабабку. У меня самые абсурдные мысли. Вымершая семья, как будто прокляли нас. И этот странный дом. Где сроду не приживались комнатные цветы и гибли птицы. Простейший ответ - переехать, но сейчас такой возможности глухо и железно НЕТ. Никаким "экстрассенсам" и бабкам-угадкам я не верю, точнее я верю в то, что сузествуют реально знающие люди, но они не будут давать объявления в газеты "отворот-приворот" и работать на полставки в салоне мадам Куку на Тверской.
Обращался в священнику, тот освятил дом, но все что было то и осталось.
Да, еще, последнее. В декабре прошлого года я нашел на помойке в буквальном смысле - старинное зеркало. С меня почти ростом, есть дата - 1910 год, в темной оправе, чуть волнистое, с чернетью. Пошел выносить мусор - оно стоит у стенки. Взял домой. Глупости конечно. Вещь дорогая, винтажная... Но сейчас уже тупо не знаю за что цепляться.
Такой текст я месяц назад отправил на первый попавшийся форум посвященный необъяснимым вещам, откликнулся человек, который посоветовал мне пойти на старое кладбище в Коломенском, близ церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Дьякове и сорвать там ветку рябины. Укрепить над иконой над дверью. Совет мне показался абсурдным, но я решил, что абсурдная ситуация решается абсурдными методами.
К сожалению все эти вещи пришлось отложить - 24 мая сего года мой дядя скончался в хосписе. Как я понимаю - я наводил справки из двух семей - из семьи матери и отца я остался вообще единственным человеком. Близких родных нет в принципе - справки наводил через милицию. Теоретически была троюродная кажется тетка, но я с ней не знаком и не знаю жива ли она. Так же узнал, что мертвы мои крестные мать и отец.
Я промаялся девять дней, потом мы с Анной нашли буквально методом тыка дом в заброшенной деревне под городом Галич и уехали на месяц. В этом доме сразу "отпустило", там было невероятно хорошо, я стал выздоравливать, возвращались силы. Полностью пробыть там не удалось. Через некоторое время мой друг, который оставался стеречь квартиру и кормить кошек позвонил мне и довольно резко сказал, что оставаться в квартире не намерен (обстоятельств изложенных выше он не знал), что ему в квартире плохо, что не может спать и выключать свет. При том, что он человек не суеверный, более того глубоко верующий, иудей.
Нам пришлось вернуться в Москву до срока. Сразу резко ухудшилось здоровье, что у меня, что у Анны, у которой вообще пошел дикий перекосяк со всей, простите, "дамской" сферой, при том, что врач-гинеколог никаких патологий или болезней не нашел.
Вчера мы съездили в Коломенское, территория кладбища была закрыта, я просто обошел кладбище по периметру над оврагом, протиснулся сквозь прутья, и сорвал три ветки рябины. Дома укрепили одну над иконой Богоматери висящей над входной дверью - две других - в образ над кроватью. Легче не стало. Ночь прошла очень тяжело, Анна говорила во сне, я вообще заснуть не мог, ладно, списываю это на "накрученность" психологическую, но в доме ночевал человек, который вообще не знает всей этой ситуации - он, совершенно посторонний, маялся не меньше, испытывал дискомфорт, тоску, неоправданный тошный страх.
Что делать дальше вообще не представляю. Все "естественные" объяснения уже исчерпаны.
Перечитал написанное, понял, что полный бред, но излагал все, как есть.
Если кто-нибудь сможет помочь советом, буду очень благодарен.
Есть и еще кое-какие мелочи, которые я не упомянул, чтобы не утяжелять и без того сумбурный пост.
На всякий случай - фотография зеркала: http://www.ljplus.ru/img3/b/e/betty_martin/IMG_1182.jpg
Заранее благодарен за ответы.
Отредактировано ФеликсМаксимов (2007-07-11 22:00:48)