The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Сатанизм

Сатанизм

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

"Истина - это то, во что ты веришь. Человек может содать все что угодно посрелством симбиоза веры и ментальной энергии."
Точно.

82

Сатана - Воплощение Тьмы, то есть Сатана не некое существо, прищедшее или соединившееся с Тьмой, но изначально единое с Ней, изначально неразрывное с Ней.

Не городите чушь, уважаемый...Сатана никогда не имел и, я надеюсь, никогда не будет иметь ничего общего с Тьмой..
Если Вы удосужитесь проследить семантику данного слова...Но здесь, вроде, уже кто-то приводил нам её для размышлений...Посему не буду останавливаться на этом...Так или иначе, возможен изначальный факт некой сущности, которая со вренем из-за невежества и прочего налёта трансфрмировалось в данное понятие...Возможно...Но ничего общего тогдашний её культ не мог иметь с нынешней несуразицей..А следовательно ничего общего между ними и оставаться не могло.
Здешние попытки возвысить сатанизм, как явление представляющее из себя хоть что-то просто смешны и являются естественным ответом на сильное влияние христианства....
Ныне сложившееся представление о христианстве - абсурдно..понятие сатанизма, вытекающее из предыдущей догматики - нелепо..
И не пытайтесь убедить нас в том, что он практиковался миллион лет назад только под другим именем...Притом, не говоря чётко под каким..
С тем же успехом я могу сказать, что раньше это был синтоизм...И попробуйте мне докажите, что это нет так...
Сатана это эгрегориальная сущность, усиленная и поддерживаемая приспешниками..
Возьмите любую лярву и при должном количестве энергии смодете вырастить из неё демона

83

"Здешние попытки возвысить сатанизм, как явление представляющее из себя хоть что-то просто смешны и являются естественным ответом на сильное влияние христианства...."
Мне смешно слышать подобное. Сатанизм (истинный, Дьяволопоклонство/Демонопоклонство) не антагон христианства, ибо существовал уже тогда, когда христианства не было в помине.
"И не пытайтесь убедить нас в том, что он практиковался миллион лет назад только под другим именем...Притом, не говоря чётко под каким.."
Культы Князей Тьмы существовали раньше христианства и иудаизма. Культ Молоха, Культ Ваала, Культ Лилит... Достаточно?
"Сатана это эгрегориальная сущность, усиленная и поддерживаемая приспешниками.."
Передавайте привет лавеистам и варраксистам... у них неплохо получается нести чушь, которая нравится другим... Сатана - абсолютно реальное Божество.

84

Сатанизм являет собой квинтесенцию взаимодействия со сверхличностью, стоящей вне морали (Сатана) и особое мировоззрение, одним из моментов которого - является правило "Цель ВСЕГДА оправдывает средства".

85

Я положу конец этому бреду.

Сатанизм возник, да и по сути своей, антипод христианства.
Даже в переводе "Сатана"-противник
Образ Сатаны-собирательный. На основе Нергала, Молоха+богов финицийцев, сирийцев и прочих соседей еврейских.
Как учение, адекватно только у http://ofabyss.narod.ru/articles.html и http://www.maledictum.com/
Остальное-чушь собачья.
Как магическое направление сатанизм не существует. Помимо бессмысленных оргий, он составляет собой урывочную смесь из различных систем.

Человек может содать все что угодно посрелством симбиоза веры и ментальной энергии.

Можно сколько угодно опираться на веру, это, в прочем, делает сатанистов такими же яростными верующими как и почитателей богов мировых религий, только со знаком -
Боги, созданные верой поклоняющихся -эгрегоры.
Как философия, мировозрение-смесь гедонизма, мизантропии, учение Ницше и пр.
Сатанистов, причем многих, особенно отличает полное отсуствие мозга и желания им пользоваться. А также неадекватность.
Не нужно уравнивать Тьму и Хаос. Разделение Тьмы и света появилось с наступлением монотеизма. Хаос же вне этих понятий: он может как создавать, так и разрушать.

Тема закрыта.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Сатанизм