Допустим, я вижу несоответствие в религиозных догмах. Не значит что я сатанист. А несоответствия в христианской теории вполне весомые, как и во многих других теориях.
Сатанизм
Сообщений 41 страница 80 из 85
Поделиться422007-07-13 17:08:41
Сколько ответов, столько и правды, всё эти вещи имеют место в мире...
Сатанизм один из путей постижения Ада, пусть совершенствования, через ошибки, через боль и радость, пройти его и выйти на новый уровень тоже надо уметь. Хорошо отношусь к сатанизму, он учит)
Поделиться432007-07-13 18:43:07
А чем отличается дьяволопоклонник от Сатаниста?
Отредактировано Varedis (2007-07-13 18:44:41)
Поделиться442007-07-13 23:48:09
1. Дьяволопоклонник поклоняется сатане, считая сатану архитипичным божеством.
2. Для каждого сатаниста понятие о сатане свое личное. Сатанизм <> не равно религия (см. "1") => там нет поклонения сатане.
Поделиться452007-07-14 11:45:58
Ответ не совсем по теме но просто не мог промолчать по поводу :
"Frimost,а я о чём и говорю,некоторые пытаются утверждать что на многое способны,но это не писать надо,а делом доказывать(например,практики выполнять)."
Я с тобой согласен как никто! Аплодирую стоя! (в хорошем смысле!) :friends:
А что касается сатанизма то лично мое мнения -:
Псевдорелигея антипод Христианской и не более.
Подчерку лично моё мнения!
Поделиться462007-07-15 14:31:04
Во кстати сайт о сатанистах , там вродебы о культуре рассказывается , есть форум . http://www.satanism.ru/
Поделиться472007-07-15 21:11:43
Сатана это не бог, а бывший архангел просвещения, любимое духовное животное создателя, которое приривновало бога к его детям, так как бог дарил больше своей любви им, любовь создателя основная пища для ангелов и архангелов, а так же для людей на первом уровне развития, архангел приревновал бога к детям и решил им навредить, он вступил в духовный половой акт с евой это тоже самое что девочка переспит с собакой, у архангела нет тела поэтомо акт происходил только с духовной частью евы, раньше люди чувствовали духовное так же как и материальное, этим актом сатана повредил духовное тело Евы, она не смогла воспринемать любовь бога и решила вернуть себе эту способность переспав с Адамом, который не был повреждён и общался с богом как обычно, получая его любовь, Ева трахнулась с Адамом разрушела ему его духовное тело тоже нафиг и план бога сделать из людей богов провалился, сатана торжествовал, но не долго, бог ему тоже отрезал все ресурсы тот от голода стал уродливый и весь его батальон ангелов тоже. Сатана это духовное животное не способное к развитию и не имеющее собственного тела, в данный момент находится в ссылке между миров так как не может собрать достаточно энергии для полноценного существования, а питается энергией саморазрушения человека, вредные привычки и необоснованное зло даёт ему силу. Сатана не бог он не может ничего создать, может изменить что есть, любой человек сильнее сатаны. В писании от Матфея ангел является Матфею тот падает на колени перед ангелом, ангел говорит Матфею, Матфей ты что дурак, вроде святой а хернёй страдаеш, это не ты должен передомной преклонятся а я перед тобой, ибо мы ангелы и архангелы слуги людей. Вот так. Так же ада не существует люди одержимые вредными привычками и разрушавшие своё духовное и физическое тело стремятся к материальным утехам, но духам, после смерти, это не доступно и они мучаются ибо не могут удовлетворить свои желания, иногда они подселяются к людям с таким же как у них пороком, чтоб как то удовлетворить свои тлетворные желания, но это плохо получается.
Извините что лезу не в своё дело, но хотелось высказаться.
Кстати у меня был приятель матёрый сатанист последователь Лавэя, он был одержим каким-то демоном, до знакомства сомной состоял в южном кресте, но потом ушёл запугал одну женщину и поселился у неё, когда она забеременела подсыпал ей чего-то в пищу у неё случился выкидыш, а однажды напился и им полностью овладел демон, в этом состоянии он убил трёх мужиков, сейчас отбывает срок, вот так.
Сатанизм это лже релтгтя очень вредная и опасная она для слабых и опустившихся людей и хотя воглаве её стоят сильные манипуляторы и пропагандисты даже они не обладают и малой толикой той силой которой владеют служители Древних Богов
Поделиться482007-08-07 16:45:46
Сатанизм нельзя рассматривать, как зло у которого изо рта слюна стекает.
Сатана - противник Бога! Гордый повстанец, которому надоели чужие порядки,
он осознал свою силу, и понял истину, а что плохого в том, чтобы знать правду,
(та же ситуация с Евой - узнала правду - получи) что богу скрывать, если он соверщенен?
Ответ прост - Бог боится конкуренции.
Другая версия. Сатана и Бог - это одно существо. Каждый из нас бывает радуется, а бывает злится,
а почему не ийти от этого. Или у него раздвоение личности и держат две стороны пари о том, кто больше душ
себе захапает.
Это мои размышления, так за чашкой зелёного чая.
Не воспринимайте всё в серьёз!
С уважением Amenhort
Поделиться492007-08-07 21:26:27
Возникает вопрос.А зачем вообще Богу,или Сатане души?Что с ними делать-то?Предположим нахапал.А дальше?Поиздевался.Попугал.Или раздал веточек и арф.Брынчат.А дальше-то что?Какой позитив от нахапаных душь?
Интересно.А сущностей иных планет,их души тоже хапают тот же Бог и Сатана!
Поделиться502007-08-08 01:48:31
Amenhort :
"Сатанизм нельзя рассматривать, как зло у которого изо рта слюна стекает.
Сатана - противник Бога! Гордый повстанец, которому надоели чужие порядки,
он осознал свою силу, и понял истину, а что плохого в том, чтобы знать правду,
(та же ситуация с Евой - узнала правду - получи) что богу скрывать, если он соверщенен?
Ответ прост - Бог боится конкуренции.
Другая версия. Сатана и Бог - это одно существо. Каждый из нас бывает радуется, а бывает злится,
а почему не ийти от этого. Или у него раздвоение личности и держат две стороны пари о том, кто больше душ
себе захапает."
Действительно!
А здесь есть и логика и здравый смысл!
Подерживаю!!!!
:big_boss:
Поделиться512007-08-08 10:42:57
Возможно, что души - это как своеобразая пища, подпитка что ли или даже наркотик!
А я видел нарков у которых ломка, те на всё пойдут!
Вы не проводите аналогию?
Нельзя смотреть на вещи со стороны догм, нужно искать и котмы!
Опять прошу не воспринимать всё буквально, это только философские размышления за чашкой зелёного чая!
С уважением Amenhort
Отредактировано Amenhort (2007-08-08 10:45:11)
Поделиться522007-08-08 13:58:24
Интересная беседа господа!
Varedis
Во кстати сайт о сатанистах , там вродебы о культуре рассказывается , есть форум
Это центральный сайт неосатанистов, так называемых "Лавеистов". Они скорей воинствующие атеисты, чем сатанисты.
Вот читаю и дивлюсь, как могут люди обсуждать Сатанистов ничего не зная о самих Сатанистах и Сатанизме. Вы что газетам верите? Нашли чему верить...
Naikon
Сатанизм <> не равно религия (см. "1") => там нет поклонения сатане.
Интересно, интересно... По твоему религия = поклонение?
Язычество основано не на поклонении божеству, а на сотрудничестве. Язычество не религия?
Сатанизм, как и язычество, основан не на поклонении, а на сотрудничестве
Сатанист вне "белосветной" морали. Для Сатаниста нет таких понятий как "добро" и "зло". Есть полезное и вредное для отдельно взятого индивидуума...
Видящий
Сатанизм самодостаточен, он вне христианства и существовал до христианства. Вспомним Прометея... Он САТАНА, т.е. противник, ЗЕВСА... Он с Евой ниспал...
Anaphema
Противники христианства называются антихристианами а не Сатанистами...
Называть себя Сатанистом незначит быть Сатанистом (пример: если человек называет себя сковородкой, это не значит что он сковородка)
Velimor
Ты не был Сатанистом ты был Лавеистом (Неосатанизм). Большая разница...
Кому нужна информация о Сатанистах пишите мне в личку. Дам ссылки на сайты посвященные Сатанизму, написанные Сатанистами.
Поделиться532007-08-16 09:21:29
Большинство сатанистов с которыми я общался были вполне достойными, думающими личностями. Быдло, которое пишет всякую х*йню внутри склепов и сшибает кресты на кладбищах я к сатанистам отнести не могу.
to Эргон
Что вы думаете о В. Скавре и его организации?
Поделиться542007-08-16 12:35:10
Рассмотрим две точки зрения
Большинство сатанистов думающие люди"
"
Нормальные сатанисты это как уравновешеные психи"
Давайте рассуждать..
Итак, упоминания о сатане приводятся в священных писаниях христиан, где сатана описывается как ЗЛО, которое не может принести пользу человеке, Сатана - это самое худшее что только может быть в людях, это всевозможные пороки и прегрешения, нарушение всевозможных норм человеческой морали.
Теперь давайте рассмотрим еще одну вещь - Уголовный кодекс Российской Федерации. В нем преступления рассматриваются как деяния людей, которыми обуяли пороки. Ведь чаще всего именно так и бывает. Обуяла чиновника жадность - нате получите "Вымогание взятки" или лень - "Неисполнение служебных обязанностей"/"Приступная халатность" и так далее. Разумеется бывают редкие исключения, однако они только подтверждают правило. Выходит что люди, которые осознано нарушают закон руководствуются Сатаной, недаром есть такое выражение "Бес попутал"
Немного отклонился от темы. Так вот, выходит, Что Сатанизм - это поклонение всему самому худшему что есть в человеке, людским порокам. Так вот у меня назревает вопрос - КАК люди, которые верят и поклоняются всему этому могут называться "вполне достойными, думающими личностями". Жду комментариев.
Поделиться552007-08-16 13:27:27
Небольшой перевод с древне.... (просто точно не помню то-ли греческого то-ли из латыни)
Сатана- ВРАГ.
Люцифер - ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
На этом простом примере хотелось показать, что раз сатана враг то все его последователи враги.
Вот только не понятно каму враги? Здравому смыслу? Крестьянству? Или еще кому.
Господа сатанисты объясните мне с кем вы воюете?
Поделиться562007-08-16 16:27:58
Автор: pandrador
Рассмотрим две точки зрения
Большинство сатанистов думающие люди"
"
Нормальные сатанисты это как уравновешеные психи"
Давайте рассуждать..
Итак, упоминания о сатане приводятся в священных писаниях христиан, где сатана описывается как ЗЛО, которое не может принести пользу человеке, Сатана - это самое худшее что только может быть в людях, это всевозможные пороки и прегрешения, нарушение всевозможных норм человеческой морали.
Теперь давайте рассмотрим еще одну вещь - Уголовный кодекс Российской Федерации. В нем преступления рассматриваются как деяния людей, которыми обуяли пороки. Ведь чаще всего именно так и бывает. Обуяла чиновника жадность - нате получите "Вымогание взятки" или лень - "Неисполнение служебных обязанностей"/"Приступная халатность" и так далее. Разумеется бывают редкие исключения, однако они только подтверждают правило. Выходит что люди, которые осознано нарушают закон руководствуются Сатаной, недаром есть такое выражение "Бес попутал"
Немного отклонился от темы. Так вот, выходит, Что Сатанизм - это поклонение всему самому худшему что есть в человеке, людским порокам. Так вот у меня назревает вопрос - КАК люди, которые верят и поклоняются всему этому могут называться "вполне достойными, думающими личностями". Жду комментариев.
*Большинство тех сатанистов, с которыми я общался.
Священные писания христиан так же причисляют магию к "делам плоти"(пороку), так что судите сами о том, насколько информативен приведенный вами источник.
Зло может принести пользу любому, кто умеет им пользоваться в своих целях. Ядом можно отравиться самому, а можно отравить врага.
Пороки - это, на мой взгляд, плохо. Плохо, потому что они заставляют сосредотачиваться на материальном мире и мешают развитию. Но что плохого в нарушении норм человеческой морали? Неужели она стала истиной в последней инстанции?
Сатанизм, ИМХО, вообще не поклонение, и тем более не тому дерьму, которое есть в человеке. Люди которые поклоняются этому, и впрямь, не могут называться думающими и достойными. О таких я и не говорил.
Если у вас будет немного свободного времени, почитайте Черную Книгу Сатаны ONA. Там описанные вами рабы порока играют роль "мяса" в ритуалах, в то время как жрецы спокойно направляет выделяемую этим зверьем энергию в нужное русло. Быть на эшафоте можно палачом, а можно и жертвой, разница огромна.
Поделиться572007-08-17 13:36:05
Священные писания христиан так же причисляют магию к "делам плоти"(пороку), так что судите сами о том, насколько информативен приведенный вами источник.
Все книги о Сатане, все размышления о нем являются в первую очередь искажением христианских текстов, в котором он упоминается. Давайте разберемся. Единственным источником упоминания о сатане это христианство. Так вот в христианстве - Бог это хорошо, Сатана - это плохо. Почему мы можем истрактовывать эти писания в абсолютно противоположную сторону, если на это нет никаких видимых и невидимых причин. Никаких факторов и доказательств о том что Сатана есть good у нас нет.
Но что плохого в нарушении норм человеческой морали? Неужели она стала истиной в последней инстанции?
Нарушение моральных норм ведет к разложению человеческого общества, в котором мы в конечном счете живем. Хорошо топтать ногой муравейник если ты точно знаешь что ты не муравей и по подошве сапога ты не размазан. Тоже самое касается добра и зла - оно относительно не в том понимании что его нет, а в том что добро и зло изменяют "угол обзора" относительно точки восприятия действительности отдельного индивидуума.
Нет, человеческая мораль не истина в последней инстанции, но она оказывает влияние на развитие общества людей в котором она присутствует в той или иной степени. Именно она отталкивает человечество от проступков, которые могут привести мир к коллапсу, но с другой стороны возможно она отодвигает человечество от многих ветвей развития, которые, являясь аморальными в данный период времени могли принести неоспоримую пользу человечеству в далеком будущем.
Быть на эшафоте можно палачом, а можно и жертвой, разница огромна.
а кем в конечном счете быть лучше - палачем или жертвой? Я например не считаю этот вопрос однозначным с любой точки зрения, готов поспорить с вами и на этот счет. )))
Поделиться582007-08-17 15:05:47
Никаких факторов и доказательств о том что Сатана есть good у нас нет
Во всех библейских сюжетах Сатана и не пытается этого доказать. Зато его оппонент постоянно заявляет о том что он самый добрый, самый хороший и вообще белый и пушистый. Тем временем его "избранный народ" прорубает свою кровавую дорожку к "земле обетованной", убивая всех кого не попадя и разрушая культурное наследие народов, встретившихся евреям. И он, YHWH, вроде бы не имеет ничего против.
Нарушение моральных норм действительно ведет к разложению общества. На мой взгляд, в наше время одна из главных задач начинающего - как можно дальше уйти из Договора, навязываемого обществом(Адам Кадмон`ом), который сейчас не допускает существования магии вообще. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему большинство магических практик, не ориентированных на время суток, лучше работает ночью в лесу, чем днем в городе? Может я и не прав, но я считаю, что сейчас актуально развитие только вне человеческого социума и вне навязываемых им правил и норм.
а кем в конечном счете быть лучше - палачем или жертвой? Я например не считаю этот вопрос однозначным с любой точки зрения, готов поспорить с вами и на этот счет. )))
Вопрос в том, кем вам больше нравится быть. И возможно, что этого "кого-то" вообще на эшафоте нет.
Поделиться592007-08-21 15:42:57
Что ж у каждого свое мнения и каждый при нем останится...
Поделиться602007-08-24 16:18:24
И он, YHWH, вроде бы не имеет ничего против.
Вы путаете иудаизм и христианство. Это во многом разные религии.
Далее. Вы говорите про жестокость христианского бога. Назовите мне хоть один христианский ритуал ну скажем с 1000 года где составляющие являются причинение боли, человеческое жертвоприношение и т.д. Сможете? Касательно сатанизма я могу назвать десятки подобных ритуалов. отсюда вывод.
как можно дальше уйти из Договора, навязываемого обществом(Адам Кадмон`ом)
Это очень разные вещи.
Может я и не прав, но я считаю, что сейчас актуально развитие только вне человеческого социума и вне навязываемых им правил и норм.
Вы переходите дорогу на зеленый свет. Вы платите за различные услуги, в том числе и за интернет. Я уверен что Вы простите, не писаете на людном тратуаре, и не занимаетесь разбойными нападениями на старушек. Потому что при несоблюдении всех этих правил и норм мы бы с вами сейчас не разговаривали. Отсюда вывод N 2.
Поделиться612007-08-24 18:35:31
pandrador
У нас кажется идет работа с Древними... В нашей Традиции используются жертвоприношения...и что с того. Или некоторые считают, что с ними будут работать за красивые глаза. Огорчю, но НЕТ. Платить нужно ВСЕГДА и во ВСЕХ Системах. Жертвами, энергией и прочим. А то стадо собрание, что обитает в церквях является не более чем куском эгрегориального "мяса". Которому взамен мало что дают. В то время как у христ. мяса "отношения" с "богом" построены на раболепии и унижении, то в системе сатанизма они построены на сотрудничестве. Однако замечу, что наиболее оптимальные системы сат. является построенная В. Скавром, а также ONA. Остальные по большей части-антииеговской направленности и ничего кроме распивания водки на кладбищах, осквернения церквей не несут.
где составляющие являются причинение боли, человеческое жертвоприношение и т.д.
Ознакомьтесь с историей инквизиции. И отношению христианства к другим направлениям. Во времена насаждения христианства язычников сжигали городами.
Касательно сатанизма я могу назвать десятки подобных ритуалов.
"Темные" идут к своей цели не взирая на средства.
Нарушение моральных норм ведет к разложению человеческого общества, в котором мы в конечном счете живем
.
Мне вообще-то плевать на человеческие нормы и само общество. Нам глубоко безразлично говорить с представителями "общества" на примитивные темы про быт. У нас свое колдовское "общество". А также цели, взгляды на мир, идеология значительно отличаются от человеческого "общества". Так что сравнивать даже не нужно.
Поделиться622007-08-24 19:43:23
У нас кажется идет работа с Древними... В нашей Традиции используются жертвоприношения...
Я в этом не сомневаюсь. Но между нами и сатанистами есть огромная разница. Все что жертвуем мы - целенаправлено и продуктивно, а ради чего сатанисты вешают кошек и прочую живность - отнюдь неизвестно, потому что у них нет никакого прямого свидетельства силы своего божества, кроме косвенных источников в христианских писаниях, которые они конечно презирают. Мы же опираемся впервую очередь на источник ничем не искаженный - Некрономикон.
то в системе сатанизма они построены на сотрудничестве
Позвольте вопрос: а о чем можно сотрудничать с Сатаной??? Что он дает взамен на служение себе, кроме покалеченой психики и раздавленой жизни своих слуг??? Я например, не видел ни одного сатаниста на которого свалилась, простите за странность, благодать. Даже Ла Вей и тот в конце концов умер в нищете.
Ознакомьтесь с историей инквизиции.
Я прекрасно знаю историю инквизиции начиная с Торквемады и Изабеллы кастильской. И смею заверить всех присутствующих что христианство имеет к инквизиции такое же отношение как марксизм к чисткам и раскулачиванием в СССР. Это была лишь попытка прикрыть идеологией какие то материальные стремления.
Во времена насаждения христианства язычников сжигали городами.
А вы знаете сколько христиан погибло на мучительных пытках когда в древнем риме пытались сохранить языческие традиции? Почитайте любое житие святых, живших в языческие времена. Над ними изощрялись не меньше чем над язычниками в последствии.
_________
Возможно меня кто нибудь попытается обвинить в защите христиан, и объявить врагом оккультного народа. Нет. Просто я склонен считать что и сатанизм и христианство это две стороны одной медали, и сотрудничать с одними ничуть не лучше чем с другими, потому что у нас с ними нет ничего общего, на мой взгляд. Пускай они там сами разбираются.
Поделиться632007-10-10 15:56:28
Почитаешь тему - аж страшно становится. Это Культ ДРЕВНИХ БОГОВ или Смольный институт благородных девиц???? Жертвоприношения и Сатану осуждаем... Мораль человеческого общества поддерживаем... Помолитесь ещё! Аллё! Это же ДРЕВНИЕ!! Тэрция Сибеллиуса "Тайны Червя" вспомните!
Что он дает взамен на служение себе
Почти то же что и ДРЕВНИЕ. Странно слышать такое от того кто считает себя "тёмным". Ведь ДРЕВНИЕ (по моему пониманию) не уступают Сатане. (кто сильнее - спорить не буду ибо глупо и безполезно)
Если кто-то воспринимает сатанизм как "жрать, срать и трахаться" то это ИХ понимание! О ЛаВее: это философия рационального эгоизма. Ничего против не имею, но ничего оккультного там нет.
У нас кажется идет работа с Древними... В нашей Традиции используются жертвоприношения...и что с того. Или некоторые считают, что с ними будут работать за красивые глаза. Огорчю, но НЕТ. Платить нужно ВСЕГДА и во ВСЕХ Системах. Жертвами, энергией и прочим. А то стадо собрание, что обитает в церквях является не более чем куском эгрегориального "мяса". Которому взамен мало что дают. В то время как у христ. мяса "отношения" с "богом" построены на раболепии и унижении, то в системе сатанизма они построены на сотрудничестве. Однако замечу, что наиболее оптимальные системы сат. является построенная В. Скавром, а также ONA. Остальные по большей части-антииеговской направленности и ничего кроме распивания водки на кладбищах, осквернения церквей не несут
Полностью согласен. Хотя в ONA и лишнего понапихивали. Я уважаю Адольфа как успешного политика и за "Annenerbe", но поклонятся книге "Моя борьба", что есть в одном их ритуале - это немного слишком.
Жертвоприношение - это высвобождение энергии, это плата, и никуда от этого не дется. Режут кошек (собаку, голубя, ...., беременного бенгальского тигра) на кладбище? Ну, если это ЖЕРТВА и это РИТУАЛ - то осуждать это глупо. Так как это одна из традиций того же Культа ДРЕВНИХ. В "Тайнах Червя" кровавых ритуалов столько, что "среднестатистическому сатанисту" и не снилось.
Темные" идут к своей цели не взирая на средства.
Согласен. Цель оправдывает средства.
А вы знаете сколько христиан погибло на мучительных пытках когда в древнем риме пытались сохранить языческие традиции?
Вот и прекрасно! Жаль, всех не добили!
Нарушение моральных норм ведет к разложению человеческого общества, в котором мы в конечном счете живем
Вы форумом не ошиблись? http://kuraev.ru - может, вам сюда? Расскажите им о Древних - они ведь Их и назовут как признаки "разложения морали", а вас отправят на виртуальный костёр. Разложение [м]орального облика общества... А что это собсвенно такое? Знаете, мне плевать, если кто-то публично или тайно еб*т своего домашнего носорога особо извращённым способом. Мне плевать, если дети убивают родителей (или наоборот) за бутылку водки. Это вызывает презрение и отвращение - и ничего больше. Пусть пьют самогон, курят травку, употребляют наркоту, еб*т все что шевелится и подыхают. Мне глубоко плевать на БЫДЛО. Атрофия мозга неизлечима. Демографическиий кризис? Меньше народу - больше кислороду. Пусть разлагаются. Пусть подыхают. Пусть делают,что хотят, если они не затрагивают мои интересы.
В заключение: Сатана - князь ТЬМЫ. Сатанисты, как и Культ ДРЕВНИХ - Тёмные. Неприятно видеть как тёмные срут один на одного и сочуствуют христианским мученикам. Сатанисты - это ваши союзники, как не крути. Христиан ведь ещё ни у кого не хватило ума записать в Тёмные? Всё-таки общего с сатанистами гораздо больше чем с теми же христианами или буддистами. Вы можете предстваить Ктулху с нимбом на голове и с розовыми крылышками? Или Ньярлатхотепа в позе лотоса? Как не крути, а Сатана имеет очень много общего с Древними. И если какие-то идиоты пишут нечто вроде того же Рудазова (но на полном серьёзе)- это к делу не относится. Тьма и Хаос многогранны и бесконечны. Если вы не видите какого-то их проявления, это не значит что их нет.
Отредактировано: будьте чуть сдержаней в выражениях.
Поделиться642007-10-10 16:00:34
Браво,Воланд!
Вам не жалко было времени и сил на все эти разьяснения?
Поделиться652007-10-10 17:47:44
ОК, я понимаю что мог случайно задеть религиозные чуства присутствующих, а посему изложу более сдержано удалённый абзац.
Итак, я считаю что при желании всё можно понять извращённо, в том числе - Древних. Как пример этого - произведения писателя А. Рудазова, где присутствуют Древние, но изображены они гротескно, абсурдно и некорректно - по-моему, оскорбительно для членов Культа. Если находятся такие особи, ожидаеть ото всех правильное понимание сатанизма не приходится.
Поделиться662007-10-10 17:50:00
ну,мои чувства ты ни коим образом не задел,просто жалко немного твоих стараний,потому как народ тут нервный...
Поделиться672007-10-10 19:31:33
Ну что сатанисты религиозные фанатики - с господином pandrador я не согласен. На разных сатанистких сайтах читал их, так сказать, идеологию ;скорее сатанизм- это образ мышления и жизни. Конечно, фанатики бывают практически в любой религии, и сатанизм не исключение.
И все-таки сатанистов я сам не уважаю, но соглашусь с тем, что они к нам ближе, чем любая другая религия.И, как сказал, господин Воланд о том, что они как ни крути нам союзники, на это скажу: лично МНЕ таких союзничков не надо, благодарю покорно.
Отредактировано dreadlord (2007-10-10 19:35:10)
Поделиться682007-10-10 19:34:41
dreadlord фанатики вообще везде есть....и в подобных культах(как не звучит то..)тоже...причём ещё спорный вопрос,у кого больше крыша съезжает..
Отредактировано particula (2007-10-10 19:45:14)
Поделиться692008-01-02 00:27:17
Вы вообще про что говорите, во первых не путайте Сатанистов с подсатаниками, а во вторых прежде чем выражать свои мысле по поводу надо хотя бы примерно знать о чем вы говорите, а то понасмотряться фильмов художественных и документальных. И в третьих, Ла Вея кто нибудь читал до конца, что бы говорить о том что он шоумен.
Поделиться702008-01-06 00:21:50
Я читал (неоднакратно) все труды, переведенные на русский язык ЛаВея. Как и в Торе, Коране, Библии, так и в "сатанинской библии" есть свои противоречия - тому пример, что сатанизм - религия и восприятие Сатаны (его у ЛаВея по сути нет). Warrax тут более адекватен.
Поделиться712008-01-06 00:28:34
Ни Варракс, ни Мильхар, ни Лавей - не являются сатанистами. Единственно верная формула сатанизма: сатанизм=дьяволопоклонничество. Все псевдотрадиционалисты и лавеисты, и мильхарцы, и варраксисты, и светлые - еретики, их учения - ересь. Только древние понятия и восприятия Сатаны и других Князей Тьмы являются истинным Сатанизмом.
Отредактировано Анзибаэль (2008-01-06 00:29:19)
Поделиться722008-01-06 01:52:04
Аргументируйте, что сатанизм=дьяволопоклонничество! Вы преклоняйтесь пред божеством получается, аналогично иудеям, христ-м и иже с ними? Только перед другим. Да и то, что сатана - является божеством, вопрос конечно спорный. Это как посмотреть. Что вы ищете в раболепном преклонении? Защиту, помошь и т.д. ? На какие источники вы опирайтесь в своей религии?
"Имеющиеся в обществе представления о сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к сатанизму. Сатанистские тенденции существовали в самых разных культурных традициях задолго до появления христианства, только назывались они по-другому. Упоминание же Сатаны в христианской библии ничего не значит: сатанисту совершенно безразлично, что и как написано в этой книге — тем более, что даже само имя Сатана заимствовано авторами библии из более ранних источников. Те же, кто говорит о "поклонении Сатане" или "поклонении силам зла" — не имеют о сатанизме ни малейшего представления, а лишь повторяют выдумки проповедников и некомпетентных журналистов." (с)
Поделиться732008-01-06 17:19:22
Оно с другой стороны конечно можно не поклоняться вопрос в том что называть сатанизмом. Другой вопрос в том КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ. А третий, вопрос в том, как долго ничтожество возомнившее себя кем-то сможет не поклоняться, особенно если оно равняет себя с такими силами как Сатана. То что дьяволопоклонничество/демонопоклонничество основа сатанизма неоспоримо. Последний вопрос в том что хочет человек от Сатаны.
Поделиться742008-01-06 23:12:19
Вы бы хотя бы подкрепили свои мысли какими-то доводами, источниками, умозаключениями чтоли. А то написали ваше ИМХО и не убеждайте. Я охотно соглашусь с вашей позицией, если вы ее сможете отстоять!
Поделиться752008-01-07 05:13:30
"Вы преклоняйтесь пред божеством получается, аналогично иудеям, христ-м и иже с ними?"
Типичное заявление противника выдвинутой формулы. Смешно слышать о раболепии и т.п. Во-первых, не стоит вестись на особенности русского языка. Во-вторых, Сатана это не человеческая личность, поклонение которой является неким актом самоуничижения, Сатана - Князь Тьмы, Тьма воплощенная - не стоит сравнивать Тьму с человеком. В-третьих, поклонение в данном случае можно легко заменить на слово "единение" - почтение Сатане, стремление к абсолютному единству с Сатаной. В-четвертых, Сатана не просто отдельная личность, но личностная сила пребывающая в каждом человеке склонном к единству с Сатаной - другими словами, человек поклоняясь Сатане поклоняется Божеству/Источнику/Повелителю/Воплощению неких качеств в некоторой степени заложенных в человеке. Пятое - человек поклоняясь Сатане поклоняется некоей инфернальной/аккаузальной сути, которая в известной степени состовляет истинную природу человека, его естество.
Насчет иудеев и христиан и прочих белосветных еретиков - не замечали, что законы этих религий направлены на урегулирование отношений между ЛЮДЬМИ - не убий, не воруй... Сатанизм (дьяволопоклонничество/демонопоклонничество) не имеет в своей основе законов жизни в обществе, вернее, он приобретает их и также легко с ними растается в зависимости от того общества, где Сатанизм вынужден находиться. Основу Сатанизма состовляет нечто способствующее тому самому единению с Сатаной (иным Князем Тьмы, Демоном/и/) о котором было сказано выше.
Поделиться762008-01-08 02:05:25
"Сатана это не человеческая личность, поклонение которой является неким актом самоуничижения, Сатана - Князь Тьмы, Тьма воплощенная - не стоит сравнивать Тьму с человеком" - очень абстрактно, а абстракция испульзуется в отсутствие должных доводов. Тьма воплощенная - объясните мне ваше понимание Тьмы (желательно, не прибегая к абстракции). Только не пишите "антипод Света". Что вам с того, что вы почитайте Сатану и стремитесь к единству с ним? Какими человеческими качествами обладает Сатана? По-моему, на то они и человеческие, что присущи людям. В чем состоит "истинная природа человека" и что вы имеете в виду под неоднозначным названием "инфернальная суть"? Понятие сатанизма динамично, и каждый человек дает ему свое определение и считает его единственным верным. Перевод на русский Сатана означает - противостоящий, а сатанизм - противостояние соответственно. Поясните мне пожалуйста - кому и зачем противостоящий. Хотелось бы узнать ВАШЕ док-во существовния Сатаны, как такового.
С уважением, Naikon.
Поделиться772008-01-08 15:34:47
"Тьма воплощенная - объясните мне ваше понимание Тьмы (желательно, не прибегая к абстракции)."
Тьма - Предвечная Матерь, сверхсубстанция, сила с неким духовным содержимым, то есть не безличная, но действующая с абсолютно нечеловеческой логикой, если можно употребить этот термин. Также - Тьма - иррациональная аккаузальная сторона бытия, находящаяся по ту сторону этого мира материи и света. Сатана - Воплощение Тьмы, то есть Сатана не некое существо, прищедшее или соединившееся с Тьмой, но изначально единое с Ней, изначально неразрывное с Ней.
"Что вам с того, что вы почитайте Сатану и стремитесь к единству с ним?"
Вам нужны некие материальные примеры выгод и привилегий? Их не будет - об этом не говорят. Кроме прочего - предрасположенность.
"Какими человеческими качествами обладает Сатана?"
Я не говорил, что Сатана обладает человеческими качествами, Я говорил, что человек обладает сатанинскими качествами. Об этом говорят космогонии, и мифологические системы. Человек был создан из крови Тиамат (в Энаму Энлиш). То есть некая суть-дух Предвечной Матери (Тьмы, Хаоса) заложена в человеке на уровне его природы. Кстати, без этого не могло бы осуществляться единение-поклонение, но эта суть есть и является своего рода связью.
"В чем состоит "истинная природа человека" и что вы имеете в виду под неоднозначным названием "инфернальная суть"?"
Истинная природа человека - это и есть его "темная" сторона. Светлая сторона - это наслоение, благоприобретенная сторона, а не извечная.
Инфернальная суть - опять же некая связь между человеком как частным и той самой аккаузальной/хаотической/инфернальной стороной бытия.
"Перевод на русский Сатана означает - противостоящий, а сатанизм - противостояние соответственно. Поясните мне пожалуйста - кому и зачем противостоящий."
Перевод всей сути не раскрывает. Сатанист не только противостоит богу/людям/ценностям этих людей. И причин для такого противостояния очень много.
"Хотелось бы узнать ВАШЕ док-во существовния Сатаны, как такового"
Во-первых, не стоит сбрасывать со счетов такое явление как вера - ибо подчас - это единственное связующее звено человека и иррационального. Во-вторых, личностные предрасположенности/переживания/чувства/убеждения - которые могут являться док-ми только для самого человека, ибо для других это опять же вопрос веры.
Поделиться782008-01-08 23:12:40
Спасибо за весьма содержательный ответ. С некоторыми пунктами я не согласен, но они относятся к токовым, которые каждый формирует для себя, независимо от их реального бытия. Настоящая вера всегда подкреплена знанием, у которого нет ничего общего с интуицией, предчувствием и т.п. Верить по-настоящему можно лишь основываясь на глубокое знание.
Поделиться792008-01-08 23:52:40
"Верить по-настоящему можно лишь основываясь на глубокое знание."
Согласен, но очень часто знание приходит за верой. Сперва вы верите, затем пробуете и как результат - убеждаетесь (узнаете).
Поделиться802008-01-09 00:14:49
Истина - это то, во что ты веришь. Человек может содать все что угодно посрелством симбиоза веры и ментальной энергии.