Прочитал книгу Мистера Папюса. Очень интересная теория. Мнения других форумчан насчет этого автора... Жду ответов.
ПАПЮС: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22007-04-01 01:08:52
Папюс классика, как в литературе басни Крылова - не прочитал не можешь быть образованным и полноценным
нужно выбрать свои "зёрнышки истины" из каждой прочитанной книги..
чужое мнение мало что тебе даст
Поделиться32007-04-01 01:56:53
Там много ошибок даже в самых простых вопросах
так что же говорить о более серьезных вещах?
Но почитать стоит, в общем книга дает хорошее представление о церемониалке
Поделиться42007-04-02 17:16:35
Насчёт ошибок согласна с darkangel. Мне вообще кажется, что Папюс во многих вещах крайне не компетентен. Из него можно вычленить что-то нужное, но по-моему это пустое забивание головы.
Поделиться52007-04-02 17:29:06
Ритуалы вообще какие-то нереальные! Ну где например взять кровь черного удода?
Поделиться62007-04-03 08:37:24
Не нужно точно следовать указаниям. Все эти сложности с поиском компонентов и составных ритуала служат для того, чтобы настроить тебя на проведение этого ритуала, для коцентрации твоего сознания. Потом, когда станешь великим магом =) можешь не делать половину того что написано. Тут кровь черного удота не принципиальна, можешь взять какую-нибудь другую редкую птицу, которая обитает в твоих краях и взять кровь у неё. Главное - с каким трудом, с какими чувствами и мыслями ты будешь доставать каждый компонент. Согласись, когда дается все легко, то не очень-то и на результат надеешься. Так что дерзай... Потом когда в эту всю систему ритуалов вникнешь, свои научишься составлять =) Это не так и сложно, в магии тоже работают определенные законы, нужно просто их знать и отталкиватся от них...
Поделиться72007-04-03 14:53:38
Maggot, я с вами полность согласна. Спасибо за разъяснения!
Поделиться82007-04-04 00:28:25
Не нужно точно следовать указаниям. Все эти сложности с поиском компонентов и составных ритуала служат для того, чтобы настроить тебя на проведение этого ритуала, для коцентрации твоего сознания. Потом, когда станешь великим магом =) можешь не делать половину того что написано
вся магия это работа с энергией.... если во всё въехать, то и ритуалы как таковые не нужны.... разве что для показухи...эт моё личное мнение
Поделиться92007-04-05 02:06:05
вся магия это работа с энергией.... если во всё въехать, то и ритуалы как таковые не нужны.... разве что для показухи...эт моё личное мнение
Я с вами не спорю но ритуальная магия идёт по пути наименьшего сопротивления. Если у вас много енергии то флаг вам вруки тратьте на здоровье!!!
Поделиться102007-04-05 02:14:35
Я с вами не спорю но ритуальная магия идёт по пути наименьшего сопротивления. Если у вас много енергии то флаг вам вруки тратьте на здоровье!!!
можно подумать, что в ритуалах её меньше затрачивается.... читала я ритуалы и Золотой зари и Аурум солис...принципы одинаковые...и действия на уровне энергетики вполне понятные... а прочее мишура....вощем показуха и способ настроится на работу...
ЗЫ:...и не нужно так кипятится....вредно эт для магов...
Поделиться112007-05-31 13:10:31
А я до конца не поняла Папюса.Попробую перечитать позже ещё раз.
К примеру,у меня нет возможности составлять все ритуалы и амулеты.А кукда мне податься? Я ж не могу прийти к чужому человеку и сказать,чтобы он в определенное время изготовил амулет
Поделиться122007-05-31 17:43:47
Вот вот, и я о том же. Условия для ритуалов просто нереальные. Я для себя мало что отметила.
Поделиться132007-06-22 22:41:59
Lilit В Магии нет ничего легкого! ))
Поделиться142007-11-14 20:16:49
Папюс даёт ОЧЕНЬ хорошие базовые знания, главное понять его книги и тогда очень многие вещи начинают получаться
сами собой без всяких нелепых упражнений. Например астральная проекция, видение ауры и др.
Поделиться152007-11-14 20:37:40
Помоему есть много других практик позволяющих розвить ети навыки
Поделиться162007-11-14 21:03:30
Помоему есть много других практик позволяющих розвить ети навыки
Ты не совсем понял, я говорю не о ПРАКТИКАХ, а о ПОНИМАНИИ принципов. Когда навыки начинают проявляться сами собой. Например для выхода из тела мне не нужно ложиться, расслобляться и т. д. Я просто выхожу из него как из костюма.
Поделиться172007-11-14 22:37:14
Когда навыки начинают проявляться сами собой. Например для выхода из тела мне не нужно ложиться, расслобляться и т. д. Я просто выхожу из него как из костюма.
Бывает такое, что некоторые вещи сами проявляются. С интересом прочитаю как вы выходите в астрал "как из костюма", без релаксации, стоя судя по вашим словам.
Всем остальным-если вы что-то пишите, обосновывайте свою позицию, иначе лучше не писать.
Поделиться182007-11-14 23:34:41
Бывает такое, что некоторые вещи сами проявляются. С интересом прочитаю как вы выходите в астрал "как из костюма", без релаксации, стоя судя по вашим словам.
Мне было достаточно в полной мере понять, что я и тело это разные вещи, тогда тело начинает восприниматься как "оболочка", "инструмент физического мира", "костюм" называть можно по-разному. Релаксация мне не нужна на момент выхода, а потом тело расслабляется т. к. я не могу его контролировать. Но я знаю людей, которые могут "выходить" просто идя по улице.
Поделиться192007-11-15 22:36:21
Я не пойму в таком случае один момент.При выходе в астрал при простой ходьбе по улице,само тело разве не будет в этот момент более уязвимо к различным внешним опасностям?Каким образом такое тело будет переходить туже проезжую часть.Помоему это обсурдная идея.Или есть большой риск,что в последствии некуда будет возвращаться с астрального плана.
Поделиться202007-11-16 12:51:53
Тут два пункта. Во-первых, вряд ли тело после выхода будет вообще что-то делать, это будет похоже на обморок. Во-вторых при возникновении опасности астральное тело начнёт стремиться к возвращению.
Поделиться212007-11-16 13:30:45
Тут два пункта. Во-первых, вряд ли тело после выхода будет вообще что-то делать, это будет похоже на обморок. Во-вторых при возникновении опасности астральное тело начнёт стремиться к возвращению.
Полностью с тобой согласен, но какой-то способ контролировать тело при выходе есть.
знаю людей, которые могут "выходить" просто идя по улице.
Единственное, что они мне сказали по-этому поводу это то-что я слишком всё усложняю (всё намного проще чем кажется).
Поделиться222008-01-02 00:38:32
В основном все написали что то трудно это не реально и тд. в книге Папюса.
Цитирую не дословно:
Например когда идете домой и очень устали, не заходите сразу в дом а пройдитесь еще немного, когда поймете что усталость очень сильная найдите например камень, возмите с собой. Когда я"Папюс" так сделал в последсвии с использованием этого камня я смог провести много интересных операции.
Согласен с Маготом.
Поделиться232008-02-02 22:20:43
считаю, что книга полезна для начинающих, но не более.
Поделиться242008-02-16 16:50:28
что тут можно обсуждать? Папюс - автор теоретик, ничего и никогда не практиковавший. и все его труды это красивая художественная литература, та же фэнтази.
Поделиться252008-03-29 00:28:06
Lilit можешь заменить черной курицей!с уважением nextcoolboy