The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Курение и алкоголь - ваше мнение

Курение и алкоголь - ваше мнение

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Спрашивал многих. Кто-то говорит, что если ты куришь - не быть тебе магом или колдуном. Кто-то говорит, что встречал многих курящих магов. А каково ваше мнение?
То же и про алкоголь.

2

алкоголь открывает новые ощущения,в прямом смысле сдвигает сознание

3

Курение очень сильно влияет на выход в астрал. Поэтому если хочешь "летать", то не кури. А вот алкоголь можно даже в ритуалах применять :P  Хотя есть такие, перед которыми неделю и капли ни ни :(

4

На счет алкоголя
Спиртное. Адепты могут свободно употреблять данные напитки. НО ни в коем случае НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
Курение-тоже в разумных пределах, но будет лучше, если вы не будете курить.
К тому же я отношусь негативно ко всякого рода искуственным смещениям сознания, это делает тот, кто не может сделать это нормальным способом.

5

Алкоголь и курение изменяют состояние сознания и одурманивают разум, а это не приемлемо для адепта.

6

Вставлю свои пять копеек. Есть мнение(информация) что курение делает тонкие тела привязанными к физическому. Достоверность не проверена.

7

Курение снимает стресс, а следовательно и грамотное осознание, то есть, курите часа за полтора до серьезных действий. А вот алкоголь, так на собственном опыте проверено, выпил бутылку пива - это даже лучше чем не пил, все же стимуляция мозга идет, лично у меня даже ясновидение проходит лучше. а вот если больше, то уже процентов на 70 ждет "зазеркалье", тело спать хочет, как бы ты его не стимулировал входом\выходом.

В принципе - это мои личные наблюдения, организмы у всех разные, да и опыт, конечно, решает.

8

"Алкоголь и курение изменяют состояние сознания"
Это кстати очень даже нужная вещь, изменённое состояние сознания, Вы то должны это знать. А каким образом курение одурманивает разум?

9

Курение можно отнести к благовониям, расслабление путем летучих запахов, оно в малых количествах поможет, но никотин все же сильнее, я думаю, со мной курящии согласятся - когда куришь, то думаешь о чем-то, что оставляет след...хотя все опять же строится на опыте.

10

К тому же я отношусь негативно ко всякого рода искуственным смещениям сознания, это делает тот, кто не может сделать это нормальным способом.

Имею аналогичное мнение.

11

Mr.D, да изменённое состояние сознания нужная вещь, думаю, здесь ни кто этого не отрицает, но вдумайтесь, какой ценой вы это получаете!? Если брать крайности, то почему бы тогда не использовать галлюциногенные вещества? Я думаю, что они для вас не приемлемы!? А для входа в изменённое состояние сознания надо использовать потенциал своего сознания!

12

Раз такая пьянка... Курение способствует сосредоточению и планомерному обдумыванию, сознание не мечеться... По опыту.

13

to AzazelShemhazaj
"Если брать крайности, то почему бы тогда не использовать галлюциногенные вещества?"
Я их и использую. Не часто конечно. Но достаточно эффективно.

14

вот блин. А так хотелось еще и лекцию о раке найти)))

не использовать галлюциногенные вещества

когда припрет, и не такое используешь, и уже ни на что не посмотришь

15

Jenna, тогда я проявлю свою слабость, а не силу!

16

По моему мнению лучше на самом деле не злоупотреблять курением, а то был у моего знакомого один не очень приятный случай... Хорошо, что жив остался... Мы его еле удержали... :)

17

То есть получается, если хочешь дальше заниматься и чего-то добиться, надо бросать курить?

18

Курение и алкоголь запрещены служителям Древних ибо изменяя сознания они обрывают ту нить, которая связывает сущность древних с сознанием и подсознанием адепта, если вы курите или пьёте вы сможете быть только низшими слугами Древних Богов и не продвинитесь дальше, так что бросайте и своим рвением сможете тогда заслужить очищение и свободу.
Так же курение и употребления алкаголя отупляет людей делает их зависимыми и создаёт ложное ощущение расслабления и гармония на самом деле человек только быстрее начинает умирать и разлогаться, такой человек уже не способен полностью ощущать мир и становится неполноценным, конец для него один смерть.
так что курение и алкоголь категорически запрещены.

19

Просто не надо злоупотреблять!))

20

Risenekron
Да я в принципе не собираюсь никому служить, тем более с "рвением". И "заслуживать очищение и свободу".

21

AzazelShemhazaj,  силой всего не добьешься

22

Jenna, вы меня не поняли... Я имел в виду Силу своего Духа, а не физическую силу...

23

Полностью согласна с грандмастером. Курение и алкоголь - это костыли для тех, кто не может сделать все естественным путем. На костылях далеко не уйдешь - учитесь ходить самостоятельно.

24

Курение - Гадость. Алкоголь - нечасто и в умеренных дозах даже полезен :) Правда после 2й бутылки пива предел уже неважен :)

25

Я считаю,что курение и в особенности алкоголь не позволяют в полной мере открыть сознание для общения с Древними,а также не оставляют свободы-как духовной,так и внутренней!

26

Всё зависит от вашего отношения к бокалу пива или вина, или к сигарете. Последствий особых нет(непоправимых уж точно), мне просто доставляет удовольствие процесс... А вот злоупотреблять не стоит, как минимум это лишняя привязка...

27

господа  курение и алкоголь возможно вносят негативные последствия в жизнь оккультиста. Я согласен что их нужно употребляь умеренно. Но если посмотреть на это с другой стороны. Господа это так и есть но не нужно применяь к себе, сибирские шаманы и не только в своих практиках используют галюциноген, и прочие "вредные для организма вещевства, но живут они лет так на... дорльше нас. Вообще стимуляторы нужно и можно использовать исходя из личного химизма и психики. Одним словом комуо дано, этим воспользоваься а комуто нет. А насчёе вредности нужно исходить из этих же факторов.

28

Даже дон Хуан использовал галюциноген "Пейот"

А я считаю 3 сигареты Беломора сразу закурить и никакой пейот не нужет)))

29

Кто-то говорит "пить надо меньше", кто-то "пить надо больше"...но все сходятся  одном "пить надо!":)
Злоупотребление чем угодно, ничего полезного в себе не несёт...
Курение у Хранителя_смерти выступает как мягкая травка, что растёт на заднем дворе и приятно пахнет...совсем нет, табак чертовски засоряет тело, ч-з 7 лет курения начинаешь это замечать.Никотин сужает сосуды в мозге не давая тому как следовать работать, что ведёт к потере информации. Только человек способный выйти за рамки своего тела, получает возможность и курить и пить и при этом даже не замечать этого (но это часто как  последтвие).
Алкоголь, отключает личностные рамки, человек становится как бы свободнее, но даётся это зависимостью от алкоголя. И ту же стоит разделять и понимать эффект, что б не зависеть от него.
ИМХО, знающий может быть и алкоголиком...но алкоголик знающим стать не сможет.

30

Нам курение не мешало,а алкоголь мешает сильно,даже от одной бутылки перестаешь мыслить трезво).Трава вообще другой разговор).Можно пить перед ритуалами,но только так чтобы отошел)

31

Venom, ты прям в точку:)
алкоголь как раз и направлен на то что б не мыслить трезво)))
Только вот трезвость это как раз способность мыслить в рамках общества, а ритуалы? общественно приемлимы? думаю нет, значит алкоголь как раз вас приближает к намеченным целям?...

32

кстати
пьяным ритуал делать не советую...я один раз упал и ползал а надо было держать сферу и стоять)))

33

Бред несёте ... господа, по видимому. Магу, если он маг конечно, чтобы освободится от рамок общества ни трава ни алкоголь не нужны ! алкоголь и другие наркотические вещества сильно засоряют наш органим и способствуют разрушению физ. тела. Как думаете, для чего оно нам дано ? для того чтобы мы от него плавномерно избавлялись ?

34

"бред несёте". . .
кто нибудь говорил что алкоголь нужен?...можно цитату:/

35

Алкоголь способствует.... кхм... так товаришчи: чему способствует алкоголь? :))))

36

Не считаю, что алкоголь вредит, знайте меру уважаемые и всего лишь...
Курение оказывает лишь негативное влияние на легкие, советую отказаться полностью - тренируйте силу воли.

37

... способствует болезни печени))

38

"Вино - наш друг, но внём живёт коварство:
Пьёшь много - яд, немного пьёшь - лекарство.
Не причиняй излишиством вреда, пей в меру -
И продлится жизни царство."

Ибн Сина.

Хорошие слова, стоит к ним прислушаться.

Отредактировано TROY (2007-04-12 20:18:16)

39

Может быть алкоголь и помогает иногда в магии, но всё же маг впоследствии становится зависимым от него, а ведь надо развивать свои способности. Подпорки в виде алкоголя и других веществ лучше не использовать( помните об их вреде ).

40

Ох как мне эта тема надоела. И я видно стану человеком который положит ей конец.
Во первых Ни курение ни алкоголь магическим практикам не помогут! . Это доказанный факт, поскольку курение ухудшает энергетику чакр
Алкоголь и курение способствуют заземлению сознания, в ходе чего вы будете испытывать огромные проблемы при выходе на высшие планы бытия. Говорить о подьеме высоты восприятия при употреблении алкоголя или курения вообще не приходится. Посмотрите на энергетику курящего или алкоголика - и все будет ясно.
Следущее. Вообще как я думал человек в ходе своего развития отказывается от алкоголя и курения именно тогда когда 1) его сила воли уже достигла необходимых мерок и 2) сознание уже не требуются "расслабительные" поскольку оно уже достигло довольно высокого уровня и может независеть от внешних факторов ему мешающих.
А по сему огромный вывод: Алкоголь и курение - это впервую очередь вред, с которым рано или поздно придеться завязать. Исключение - Вино, но это уже отдельный разговор. Тема закрыта.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Курение и алкоголь - ваше мнение