The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Древние цивилизации » Древние Греки

Древние Греки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

кто и что думает о них?были ли они способными к магии?

2

что значит " были ли способными"??
А что греки не люди, что-ли...и зачатков у них не могло быть?
Вы бы вот с мифологией бы греческой ознакомились.. в Одисее, по-моему, чётко и ясно описывается как колдунья Медея "призывала" Гекату.

3

У 99% людей наблюдаются способности к изучению(именно задатки, а не чёткий Дар). Я думаю греков не стоит исключать)

4

АлександрА, единственное что имеет "привилегии" это первородный ХАОС так как всё сущее происходит из него, в том числе и греки!?)))

5

Греки очень (так скажем) Трепетно относились к ритуальной магии. У них не однин большой праздник не обходился без проведения сорответствующих ритуалов. Они в принципе были одними из лучьших ритуальщиков. Так как их обязывал их формализм. Но это только из-за религиоззной  подоплёки, а так они не отличались от остальных племён исповедовавших ритуально религиозную культуру.

6

накрутил слов. Греки уже на самые "мега-,трю- " ритуальщики были...Задолго до них были и шумеры, и египтяне, чьи традиции греки наследовали.

7

Ну, могу рассказать, если кто не в курсе, что Пифагор к примеру является родоначальником каббалы - именно на его философии строилась в 12 (вроде) веке каббала. Такая какой мы её знаем сейчас.

8

да, такой какой мы её знаем из Западной магии. Но халдеи - предки семмитских народов(шумеры, евреи, даже удмурты :)) жили всяё таки гораздо раньше.

9

насколько помню пифагор посвящения у египетских жрецов просил, вот не помню только осилил ли их требования, и чем всё кончилось. Хотя вроде таблица после уже и появилась.
Но его нумерология лишь часть магии симметрии

10

Межу прочим имено Греки "подарили" нам Нумерологию!!!
Кстате кто интересуется прошу СЮДА!

11

У греков хорошо было развито жречество и соответственно практика данного направления.Знаю людей которые практикуют в данной традиции довольно практично и результативно.Хорошо поставлена цепь алтарей по все Волгоградской области.Люди работают четко и со знанием дела.Притом им давно уже за 30 лет и назвыть увлекающимися подросками язык не как не повернёться.У кого будет заинтересованость и кто обидает в приделах Волгоградской области думаю они не будут против пообщаться.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Древние цивилизации » Древние Греки