The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Cult of Ancient » Общая магия » Воин, Смерть и точки соприкосновения.

Воин, Смерть и точки соприкосновения.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Воин, Смерть и точки соприкосновения.

Всем известно, что в серьёзных воинских практиках (в любых), воин должен иметь, как обязательное своё взаимодействие с силой смерти. Смерть постоянно присутствует во многих действиях воина, это так же важный аспект реализации многих поставленных перед воином задач.

Воину необходимо осознать своё взаимодействие со смертью, которая всегда непрерывно находится рядом. Причем в "идеале", воин стремится к тому, чтобы каждый миг его жизни воспринимался, как последний, и в соответствии с этим выстраивается вся его деятельность.
Принцип "правильности действия" пронизывает всю  его жизнь. Понятие принципа "правильности действия", насквозь пронизывает все воинские практики, это одна из основных целей, которую ставит перед собой любой воин, осознано или не осознано.

Исходя из этого, воин  строит   жизнь так, что бы ни что  не могло препятствовать или мешать ему в выполнении и в достижении  личных  целей и задач.

Воин отличается от обывателей, тем, что слушает и слышит  Смерть в различных её проявлениях и ситуациях. Большинству людей не  приходит  мысль, что её можно и нужно слышать, они готовы закрыть всё своё восприятие, лишь бы с ней никогда не сталкиваться, настолько велик их страх перед ней.

Смерть является неотъемлемой частью воина. Он "шкурой" чует Смерть и многое, что взаимопереплетается с ней, взаимодействует.

Смерть постоянно даёт подсказки, какие ситуации чреваты встречей с ней, если только воин сам не ищет  встречи  для реализации своих личных задач.

Смерть для война - это  партнер. 

Воин позволяет смерти проходить «сквозь себя» и «в себя»,  пропуская  через  себя её Силу и Знание. Знание, которое используется им на его усмотрение. Также воин позволяет себе изменяться, следуя за этим знанием. Но он должен следит за тем, чтобы не стать бездумной игрушкой или марионеткой в её играх, такая бездумность может привести к необдуманной и глупой гибели не только тела, но и «сути» воина, так что внимательность и осторожность неотъемлемая часть этих практик.

Есть еще одна важная задача, которую осуществляет воин на своем пути.

Воин знает, что никто не может быть  властен над его смертью и над его переходом (в шаманской традиции Хоркс- это процесс перехода, мир лабиринта ).

И это свое право он различными средствами возвращает и отстаивает. Точно также воин делает и со своим рождением, никто не может владеть его рождением, контролировать и управлять им. Чтобы этого не происходило, и не мешало воину на его пути, он должен взять свое рождение и переход(смерть) под свой контроль, и лишить этого права других.

Это большая работа и одним крупным воздействием здесь не обойтись. К этой работе воин будет неоднократно возвращать, совершенствуя контроль и свое право над своей Жизнью и Смертью. Каждый раз будут всплывать различные вещи и мелочи, мешающие ему и пытающиеся заставить свернуть его с этого намеченного плана.

Смерть  также связана  и с таким понятием, как Тень война, но смерть не является как таковой Тенью в  понимании Силы.

Эти силы связаны многим, и похожи друг на друга в какой-то момент,  при этом они  (смерть и тень) могут быть  даже связаны, определенными принципами, выраженными и проявленными в определенных силах взаимодействующих друг с другом. Они во многом близки, но одновременно они разные и четко делятся на самостоятельные силы. Не стоит их путать и забывать об этом.

Есть еще одна тема, которую хотя бы краем нужно затронуть в данной статье – это их понимание (воина и смерти).
Если обратить внимание на большое проявление Смерти по отношению к воину, то Смерть - это Глобальная Большая Сила самодостаточная ни в ком  не нуждающаяся,  ей безразлично поведение воина по отношению к себе.

Если же, обратить свое внимание на смерть, в меньшем понимании  или "в личном понимании"  к воину, то выстраивается другая картина. В «личном понимании» смерть, является неотъемлемой частью всего, что делает воин.

Смерть "в личном  понимании" по отношении к воину, постоянно находится с ним рядом, является его партнером, и  постепенно становится неотъемлемой частью его жизни и всего, что с ним связано.

Одновременно с этим, она продолжает оставаться частью своего  Большого Принципа Смерти в аспекте большого понимания «Всего». 

В заключении можно добавить, что это лишь одни из немногих, но важных задач, с которыми работает воин на своем пути к цели. Воин находится в постоянном поиске многого и никогда не сворачивает с Пути на который встал.

2

Частица Смерти есть в каждом из нас и через её понимание можно постичь некоторые секреты! Секреты "Бытия"!!!

3

Все, что вы тут накалякали верно будет. Но можно сказать проще гараздо.
Во первых, нужно признать факт своей смерти (избавиться от иллюзии бессмертия).
Во вторых, подружиться с ней (в душе относиться к ней, как к великой эволюционирующей Силе, почитать её, уважать её и даже поклоняться ей. И всему что с ней связано - души мертвых, кладбища...). Вот собственно и вся наука будет.

4

а если хочешь бессмертия?

5

Так твоя душа и так бессмертна, чего ты еще хочешь?

Или ты так привязанa к физ. телу что жить без него не можешь? :D

6

жить могу,но тело мое мне оч даже нравиться)

7

Тогда тебе будет тяжело постичь магию до конца :(

8

Ниче подобного. Насмотритесь фильмов или начитаетесь всяких книг, которые написали люди далекие от этого. Ах как это романтично идти обруку со смертью. Я сам боец. И знаю что это такое. Представь себе темная подворотня, а из нее выходят человек 5 гопов с ножами, битами, и цепями. А у тебя вааще ниче нет. И знаеш первая мысль которая приходит на ум БЕГИ!!!!! Жить хоца до невозможности и такие кульбиты выполняещь, что олемпийские чемпионы пусть нервно курят в коредоре. Причем замечу это не смерть мне нашептала, а инстинкт к жизне, что хароктерен для любого живого существа.
А вот если отступать некуда и тебя зажали супостаты. И смерть тебе дышит в затылок(красиво сказано :) ) вот тут-то и проявляется отличие простого человека от бойца. Обыватель тихо зажмется в углу и будет ждать своей участи, а боец или воин попытается подороже продать свою жизнь. И необязательно человек должен быть тренированым, это психика у него такая. Были у меня такие ситуации как видете жив. Но доставалось я вам скажу НЕОЧЕНЬ!!! переломы синяки и тд. зато сейчас сижу и пичатаю. И поэтому каким бы ты нибыл ниндзей жить-то хоца и секаса тоже хоца  :D

9

Бессмертие, это красивое слово, привлекает, кажется даёт надежду на то что мы сможем накапливать опыт бесконечного количества поколений и становится мудрецами...
Но что такое смерть и когда она появляется? Смерть к человеку приходит когда он закончил свой путь, когда выполнил    цель своей жизни, познал то что должен был и умер, чтоб родиться для нового опыта.

Смерть есть рождение чего то нового, это беспрерывный процесс, каждое мгновение что то рождается во вселенной, а что то умирает.Так вот и рождение и смерть есть одно. Теперь возвращаясь к бессмертию...представте себе существо которое вырвало себя из нормальной жизни ради непонятно чего. Потеряло или отказалось от возможности развиваться, оно больше не способно будет рождаться и получать какой либо опыт жызни
что приведёт это существо к...хм, ну это как ребёнок который перестал расти, оглох, отупел, замер, ослеп (дальше можете сами додумать).
Так вот это и есть бессмертие, отказ от развития.

Хотя ничего плохого в этом нет, каждый делает свой выбор сам. Goddess of War, вам удачи в поисках бессмертия, а если найдёте способ при этом ещё и развиваться (что граничит с европейской фантастикой), то пожалуста, напишите мне, я буду ооочень вам признателен.

10

Видиш ли AlexandrA, я попытался объяснить что бойцом управляет инстинкт самосохронения, сиреч жить хоца, но не как умереть. А на счет того что гопы не подхадят это бабушка на двое сказала.

11

Каждому свое AlexandrA. Я вот например могу часами наблюдать за улиткой, или смотреть на закат. Я бы наверное в отшельники пошол, но я человек действия. Люблю кагда все вокруг вертится. Даже солнце :)

12

Он наверное имел в виду,что "крутится" от востока к западу(от рассвета до заката).

13

Я подрузомевал немного другое. Никогда не пробовали в астрале выйти за пределы солнечной системы? Путешествовать кхм как же это правильно называется? Туманности что ли? Это же так красиво. Осознать себя не букашкой на маленькой планете, а наверное существом другого порядка (хотя это может мое самомнение зашкаливает)?

Вы здесь » The Cult of Ancient » Общая магия » Воин, Смерть и точки соприкосновения.