Это вкусно - абрикос.
Абрикосовый пирог
Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.
Продукты
(на 6 порций)
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:
1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.
4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.
5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".
7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
"Сеточка" из теста.
В результате получается вот такой золотистый пирожок.
Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)