The Cult of Ancient

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это вкусно  - абрикос.
Абрикосовый пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10557.jpg
Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.
Продукты
(на 6 порций)
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Мука - 300 г

Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.

4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.

5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".

7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

"Сеточка" из теста.
В результате получается вот такой золотистый пирожок.
Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)

2

Это вкусно - абрикосы на зиму/
Абрикосы в сиропе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267874.jpg
Абрикосы в сиропе - замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Вода - примерно 3 л
Сахар - 900 г
Кислота лимонная - 1/4 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления абрикосов в сиропе.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Разложить абрикосы по стерилизованным сухим банкам.
Вскипятить воду. Залить абрикосы в банках кипятком и оставить на 15 минут. Чтобы стеклянные банки не треснули в момент наливания кипятка, поставьте их на полотенце или деревянную подставку.
Затем воду из банок слить в кастрюлю, определить ее количество. Довести до кипения.
Снова залить кипящую воду в банки и оставить на 15 минут. После чего слить воду в кастрюлю.
Таким образом, абрикосы кипятком заливаются 2 раза. На третий раз в воду высыпать сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить сироп 5-10 минут на медленном огне.
Горячий сироп влить в банки с абрикосами, сразу закрутить их прокипяченными крышками, перевернуть. Накрыть банки одеялом и оставить остывать на сутки. Затем убрать для хранения.
Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

3

Люблю варенье из абрикосов.
Абрикосовое варенье половинками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100814.jpg
Хотите зимой вспоминать щедрое яркое лето? Заготовьте вкусное абрикосовое варенье на зиму. По этому рецепту половинки абрикосов остаются целенькими, как мармеладки.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.
Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.
Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.
Закрыть (закатать) стерилизованными сухими крышками.
Абрикосовое варенье на зиму готово.
Приятного чаепития!


Вы здесь » The Cult of Ancient » Разговор обо всем » Вкусная еда