Я составила статью по моему видению функций Древних, основывается на тексте Маган, Некрономикон, Энума Элиш, в тех частях где информация не является закрытой, и с проставлением ударений, прокомментируйте, пожалуйста. Инфы по Древним очень мало поэтому лучше спросить...
Со временем статья будет пополняться
1. тиамАт, апсУ - главные изначальные Древние, Сила и Воля.
Жертва им - кровь
2. кутУлу - Древний. отвечает за любое колдовство, за ярость.
Сфера обращений - любая магия, агрессивные практики особенно
Жертва - кровь
Методы работы и соответствия - ему соответствуют стихии огня, воды, обращаться можно в любое время суток, но лучше после захода солнца. Можно работать с оплатой по результату (принесение жертвы после результата). Соответствующий день вторник
3. шАб-ниггурАт (ишниггарАб) - Древний, божество , не имеющее пола. Отвечает за плодородие, похоть (сексуальное влечение), властвует над сущностями - Двурогими.
Сфера обращений - привороты (любые. гетеро и однополые), размножение, практики где надо командовать Двурогими, создание сущностей
Жертва - кровь, также есть информация, что ему/ей жертвовали части половых органов, думаю что можно жертвовать сексуальную энергию (оргаистические практики). Чисто просто предположение - учитывая специфику, Божество что оно менее агрессивное чем остальные, вино красное можно?
Методы работы и соответствия - стихия воздуха, день пятница, планета Венера, оплату можно по результату, любое время суток
4. хастУр - Древний, отвечает за тьму, разрушения, все что приносит северный ветер, также любит охотиться за душами
Сфера обращений - порчи, проклятия, рабские
Жертва - кровь,
Методы работы и соответствияработу желательно вести только в темное время суток, оплата по результату допустима
5. Шантаки - сущности, прислужники Древних, обитают в Лэнге, могут выполнять любые задачи
Сфера обращений - любая - исполнение желаний, порча, приворот, сделать человека одержимым и т.д.
Про жертву и ударение в теме ответили,
Методы работы - им соответствует стихия воздуха. Обращаться после захода солнца. Оплата по результату допустима.
6. гАсты - сущности, обитают в Зине, чем отличаются от шантАков, чисто моя додумка. т.к. инфы по ним нет вообще, шантаки они если сравнивать с силами из других пантеонов, ближе к инфернальным сущностям, а гасты ближе к некротическим. тоже многофункциональны
Сфера обращений - любая
Жертва - кровь (чисто чуйкой думаю что только свежая. )
Методы работы - после захода солнца, оплата сразу (тоже интуитивно)
7. двурОгие - прислужники Шаб-Ниггурат , соответственно помогать могут почти во всем в чем и он/а, при условии что задачи простые
Сфера обращений - ритуалы на похоть и привороты
Жертва - кровь, можно свежую можно покупную
Методы работы - оплата сразу